Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903 |
Страница 875 из 2686 |
Автор: | akozlova [ 14 дек 2013, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Arinka_ka писал(а): Сашка, красотень невероятная! во ты рукодельница я тока гирлянду могу в розетку включить, на этом моя изобретательность заканчивается Красотень делаю в свободное время. В последний год времени почти нет. (ссылки под картинку ещё добавила) |
Автор: | puritanochka [ 14 дек 2013, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Сашуль привет.Смотрю твой рецепт жульена.Останкинский творог (у нас такого просто нет) это жидкий творожок? |
Автор: | Батлерунья [ 15 дек 2013, 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): Итак, праздник наступает... Стыбрила меню, спасибо Вопрос: Сколько дней яйца мариновать? |
Автор: | akozlova [ 15 дек 2013, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
puritanochka писал(а): Сашуль привет.Смотрю твой рецепт жульена.Останкинский творог (у нас такого просто нет) это жидкий творожок? Да, жидкий. Батлерунья писал(а): Стыбрила меню, спасибо Вопрос: Сколько дней яйца мариновать? Попробуй заранее, чтоб на праздник уже знать, подходит тебе или нет. Я на второй день начинаю пробовать. А вообще надо чтоб дня 2 стояло. |
Автор: | ДианаНев [ 15 дек 2013, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Arinka_ka писал(а): akozlova писал(а): Сегодня украшательством занималась. Создаю праздничное настроение! Сашка, красотень невероятная! во ты рукодельница я тока гирлянду могу в розетку включить, на этом моя изобретательность заканчивается А я то дурында, до этого думала что я снежинки умею из бумаги вырезать.....Теперя не думаю.....Даже позориться больше не буду...... |
Автор: | akozlova [ 15 дек 2013, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
ДианаНев писал(а): А я то дурында, до этого думала что я снежинки умею из бумаги вырезать.....Теперя не думаю.....Даже позориться больше не буду...... Я тя умоляю... На самом деле я даже предположить не могла, какое увлекательное занятие вырезание из бумаги... Было время, прям Федота понесло... Тем более, мне это было необходимо. У меня ж тереотоксикоз. При этом заболевании всегда учащённое сердцебиение, а следовательно руки трясутся. Вот я и пыталась учиться контролировать свои руки При вырезании ж чёткость нужна. Сейчас это бывает периодически, особенно, когда надо кому-то необычный подарок сделать (картинки вырезаю) Вот такие, например (эти картинки из интернета): Вложение: 06_field-flowers_kimiburan.jpg Вложение: 13_Spring-flower_kimiburan.jpg Это совсем не трудно, всё по схеме (схемы разрабатывают художники и дизайнеры). Даже дети это легко делают. Вот, сайт есть интересный: Картонкино |
Автор: | akozlova [ 15 дек 2013, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Вот ещё нарыла в компьютере, мне кажется интересным Это я не готовила, и приготовить/попробовать до праздников не успею. Такшто, сами испытывайте! (Когда я весь хлам разгребу - нипанятно! ) Из красной рыбы Яйца 5шт, немного семги слабой соли, 1 маринованный огурчик, чайная ложка икры. Мелко режем семгу, разминаем вилочкой вместе с желтками 1:1 , добавляем ½ икры, украшаем огурчиком и оставшеюся икрой. Из-за жирной рыбки никаких соусов не требуется, получается сочно) Салат с креветками 1 свежий огурчик, 2 вареных яйца, 200 гр вареных креветок. Заправка: 1 ст.л жидкого творога, сок половины лимона, 1/2 ч.л. горчицы, соль по вкусу Закуска из сельди Селедка, огурец, красный перец, яйцо- 1 шт., одна луковица, зелень (укроп,петрушка-по вкусу), морковь 2 шт., желатин, йогурт. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр. воды, подождать когда разбухнет, нагревая растворить. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки йогурта с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы (огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с йогуртом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. Селедка, маринованная в яблочном уксусе Сельдь 2 шт., лук 1-2 большие луковицы, уксус яблочный 3ст ложки или пл вкусу, соль 2 ч л морской, сахзам 0,5 ч л или по вкусу, вода 1 стакан (250 мл), перец горошек 10 шт кориандр зерна щепотка. Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахзам и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться! Салат «В синем море» 2 яйца, упаковка (300г) очищенных креветок, свежий огурец (1 шт), свежий помидор (1 шт). Для соуса: пачка (175-200г) жидкого творожка 0%, соль, молотый перец, горчица. Для украшения: несколько штучек креветок из пачки, красная икра (1 ст. ложка) – по желанию, сок красной капусты (для подкрашивания белка для верхнего слоя). Отварить 2 яйца. Отделить белки от желтков. Отварить очищенные креветки 5 минут в подсоленной воде с приправами (лавровый лист, перец горошком). Соус: перемешиваем пачку (175-200 г) жидкого творожка 0% с 1 чайной ложкой горчицы, солим-перчим по вкусу. Собираем салат слоями: 1. Свежий огурец натереть на крупной терке, слить выделившийся сок и смешать с соусом. 2. Креветки (оставляем несколько штучек для украшения). 3. Желток, смешанный с соусом. 4. Мелко нарезанный помидор, смешанный с соусом. 5. Белок, натертый на мелкой терке и подкрашенный соком красной капусты (от этого белок приобретает голубой цвет). Украшаем салат оставшимися креветками и, по желанию, красной икрой и зеленью. Корзиночки с семгой 2 яйца, 100 г слабосоленой семги без кожи, зеленый лук, укроп. Яйца взбиваем до пены. Семгу режем кусочками. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем семгу с зеленью, выкладываем в маленькие формочки и заливаем взбитыми яйцами. Запекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут. Заливное из тунца "Праздничное" Тунец в собственном соку – 2 банки по 185 гр., желатин 1 ст.л., сок лимона или лайма – 3 ч.л. Для декорирования (по желанию): отварная морковь, маринованные корнишоны, зелень петрушки. 1 ст.ложку желатина залить 200 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 мин. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения при непрерывном помешивании до растворения. Влить в подготовленную для заливного форму часть разогретого желатина, так, чтобы он полностью покрыл дно формы 5 мм слоем. Выложить на дне формы декор из моркови, корнишонов и петрушки, убрать в холод. После того, как слой желатина с декором «схватился», достать форму и уложить в неё филе консервированного тунца. Кусочки тунца можно предварительно слегка разломать для более равномерного заполнения формы. Остатки желатина влить в рыбный бульон, добавить лимонный сок, перемешать и залить в форму. Убрать в холод. Для того, чтобы готовое заливное было легче извлечь из формы, её нужно аккуратно опустить в горячую воду на несколько секунд, так, чтобы форма прогрелась и внешний слой заливного чуть-чуть (!) подтаял. Выложить заливное на блюдо. Подавать с хреном или горчицей. Кто чво приготовит, отпишитесь, хоть знать будем что и как... Ато я замоталась испытывать (съедать всё не успеваю ) Вот красотень напоследок: Вложение: yK1y9cg_QGI.jpg
|
Автор: | akozlova [ 15 дек 2013, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Обёртывание для телы ещё нашла... Перед обертыванием, хорошо "поскрабиться" или принять ванную Берем 100 гр. голубой глины (или любой другой), добавляем 3 ст. ложки корицы ( молотой) и разводим все теплой водичкой до состояния густой сметаны. В конце добавляем любимое эфирное масло - 5 капель (например, апельсиновое) Смесь мажем на телу, заматываемся пищевой пленкой и укутываемся в полотенце. Дефелируем по квартире 20-30мин. Смываем все теплой водичкой, наносим увлажняющий ( а лучше - подтягивающий или антицеллюлитный) крем. Это обязательно, так как глина сушит кожу. .......... и мы готовы к вручению праздничных подарков. |
Автор: | ДианаНев [ 15 дек 2013, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
akozlova писал(а): Я тя умоляю... У меня ж тереотоксикоз. При этом заболевании всегда учащённое сердцебиение, а следовательно руки трясутся.] Саш, у меня такая же проблема. Я не знала, что это такое заболевание.При измерении давления(у меня прибор ещё и пульс показывает), очень высокие показатели.Руки трясутся как у того алкаша.Терапевт посоветовал пить анапрелин.И всё.А тут вона чё.....Спасибо, начинаю портить бумагу.На работе.Казённую. |
Автор: | akozlova [ 15 дек 2013, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
ДианаНев писал(а): Саш, у меня такая же проблема. Я не знала, что это такое заболевание.При измерении давления(у меня прибор ещё и пульс показывает), очень высокие показатели.Руки трясутся как у того алкаша.Терапевт посоветовал пить анапрелин.И всё.А тут вона чё.....Спасибо, начинаю портить бумагу.На работе.Казённую. Неее, ты не путай. Мухи отдельно, слоны отдельно. Тиреотоксикоз - это заболевание щитовидки. А при нём, побочно, учащённое сердцебиение и тремор. Почему у тебя пульс учащённый, надо с врачом выяснять. |
Страница 875 из 2686 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |