закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 2917

Re: Венский домик

11 мар 2015, 17:52

1. Нитритная соль добавляется из среднего расчета 20 г на 1 кг мясного сырья. На этикетке другие пропорции.
2. В составе этого килограмма 91,5% соли. Что остальное? В обычной нитритной соли самого нитрита меньше процента, остальное соль.

может все же в магазине спросить?

иными словами, я опасаюсь, что это - нитритная соль (по кр. мере название такое мне попадалось), но иной (нежели у нас) концентрации. Правда почему она тогда только для низких температур?

11 мар 2015, 17:58

rin03 писал(а):1. Нитритная соль добавляется из среднего расчета 20 г на 1 кг мясного сырья. На этикетке другие пропорции.
2. В составе этого килограмма 91,5% соли. Что остальное? В обычной нитритной соли самого нитрита меньше процента, остальное соль.

может все же в магазине спросить?

иными словами, я опасаюсь, что это - нитритная соль (по кр. мере название такое мне попадалось), но иной (нежели у нас) концентрации. Правда почему она тогда только для низких температур?

Так там и консервант - нитрат натрия, а не нитрит. С нитратом другие температурные нормы, нет?

11 мар 2015, 18:18

YaOlya писал(а):Так там и консервант - нитрат натрия, а не нитрит. С нитратом другие температурные нормы, нет?

Увы, не в курсе...

11 мар 2015, 18:35

Они рекомендуют - мокрый посол - на 70 кг мяса или 80 кг колбасного фарша 200 грамм содержимого пакета смешать с 2.5 кг столовой соли, специями (чеснок, кориандр, майоран), перемешать. Мясо этой смесью натереть-пропитать Через три дня залить водой кипяченой, охлажденной на ладонь над мясом, температура в помещении во время процесса засолки должна быть 8-10 градусов Цельсия, засолка длится в зависимости от размеров кусков мяса 2-3 недели.
Сухой посол - пропорции те же, температура не выше 15 градусов, в зависимости от величины кусков 1-2 недели. Перед вялением(копчением) хорошо обсушить и долго вялить(коптить).
Содержимое упаковки рассчитано на 350 кг мяса или 400 кг фарша.
Не употреблять в чистом виде (не смешанном)
Состав соль столовая йодированная, консервант нитрат натрия.

А что и как, может на сайте производителя поподробнее есть, как вялить, в каких оболочках и тп.

11 мар 2015, 18:43

Так. По последним данным ВКП(б) "это" надо смешать с обычной поваренной солью в пропорции 200 г его на 2,5 кг обычной соли. Для рецептуры брать смесь.

Тут Олечка уже все написала, пока я на сайте производителя была... :drinks:

http://www.kotanyi.com/kotanyi-produkts ... 764a2a0f44

11 мар 2015, 19:02

Я так понимаю, что 90 с лишним процента обычной йодированной соли в пакете, остальное нитрат натрия. Нитрат натрия в организме частично распадается до нитрита натрия, остальное выводится. Прочитала на одном из сайте:
К тому же всего 4 г чистой селитры смертельны для человека. Согласитесь, держать дома такой яд абсолютно недопустимо. Не используют чистую селитру и мясокомбинаты: в России с 2013 года она разрешена только в виде раствора невысокой концентрации.
Поляки пошли другим путем и используют пеклосоль. Это смесь пищевой соли и селитры, которой всего 0,5 –0,6%. Отравиться такой селитро-соляной смесью просто невозможно – пересоленный продукт организм просто не примет.

Представители компании где я эту пеклосоль купила ответили мне, что горячим способом ее применять можно. Хочется подробностей, лопачу интернет. А купила в Метро у нас тут. Это не колбасный магазин, но там много всего продается

11 мар 2015, 19:05

rin03 писал(а):Так. По последним данным ВКП(б) "это" надо смешать с обычной поваренной солью в пропорции 200 г его на 2,5 кг обычной соли. Для рецептуры брать смесь.

Тут Олечка уже все написала, пока я на сайте производителя была... :drinks:

http://www.kotanyi.com/kotanyi-produkts ... 764a2a0f44
На сайте производителя я была и все переводила это. Мало того, к самому производителю писала, но так как писала на русском (а на каком я еще могла написать? :mosking: ), они мне не ответили. Зато ответили представители этой компании в России:
Здравствуйте. Купила продукцию фирмы Kotanyi, но ни как не могу найти к ней описания. На этикетке для меня много неясностей, а в интернете вообще не могу найти ни чего про нее.Больше всего интересует можно ли подвергать тепловой обработке 80 градусов колбасы с использованием этой соли и сколько ее при такой обработке добавлять на 1 кг мяса. Фото этикетки прилагаю - http://se.uploads.ru/MY6kI.jpg Может быть Вы сможете мне помочь? -- С уважением, Лилия.
сегодня ответ получила:
Добрый день, Лилия!
Вы приобрели Соль для засолки мяса, которая пока не завозится на российский рынок и продается только за границей. 1кг такой соли на 300кг мяса или 400кг колбасы. Ее ни в коем случае нельзя использовать в чистом виде. 200г такой соли смешивается с 2,5кг обычной соли. Мясо натирается и оставляется при температуре 15градусов. В принципе тепловой обработке продукт с данной солью подвергать можно, но вообще нужно понимать, каким именно способом Вы готовите.

Если такой продукт понадобится Вам в дальнейшем для производства, мы сможем Вам помочь.
Пыталась им еще отправить письмо, но почта выдает какую-то ошибку и уточнить ни чего не выходит. Понятно, что если у них нет этой продукции, то и ответить толком они на мои вопросы не могут. На сайт австрийский этой фирмы я написать не могу, так как не знаю как на немецком это сделать, а на русском языке вряд ли они меня поймут. Мясо уже нарезала, так хочется попробовать уже засолить мясо, но боюсь сделать вместо колбасы отраву...

11 мар 2015, 19:08

Смешно гугл ссылку переводит)) Рина, а что такое сур? Чан для сура? :mosking:

11 мар 2015, 19:11

О, я лучше представителя перевела)) Хи-хи - не знают сами, как лучше употреблять))

11 мар 2015, 19:12

Сделай сардели, я тебе выше скинула ссылки.

Ответить

1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 2917