1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 2917
11 мар 2015, 17:52
11 мар 2015, 17:58
rin03 писал(а):1. Нитритная соль добавляется из среднего расчета 20 г на 1 кг мясного сырья. На этикетке другие пропорции.
2. В составе этого килограмма 91,5% соли. Что остальное? В обычной нитритной соли самого нитрита меньше процента, остальное соль.
может все же в магазине спросить?
иными словами, я опасаюсь, что это - нитритная соль (по кр. мере название такое мне попадалось), но иной (нежели у нас) концентрации. Правда почему она тогда только для низких температур?
11 мар 2015, 18:18
YaOlya писал(а):Так там и консервант - нитрат натрия, а не нитрит. С нитратом другие температурные нормы, нет?
11 мар 2015, 18:35
11 мар 2015, 18:43
11 мар 2015, 19:02
К тому же всего 4 г чистой селитры смертельны для человека. Согласитесь, держать дома такой яд абсолютно недопустимо. Не используют чистую селитру и мясокомбинаты: в России с 2013 года она разрешена только в виде раствора невысокой концентрации.
Поляки пошли другим путем и используют пеклосоль. Это смесь пищевой соли и селитры, которой всего 0,5 –0,6%. Отравиться такой селитро-соляной смесью просто невозможно – пересоленный продукт организм просто не примет.
11 мар 2015, 19:05
На сайте производителя я была и все переводила это. Мало того, к самому производителю писала, но так как писала на русском (а на каком я еще могла написать?rin03 писал(а):Так. По последним данным ВКП(б) "это" надо смешать с обычной поваренной солью в пропорции 200 г его на 2,5 кг обычной соли. Для рецептуры брать смесь.
Тут Олечка уже все написала, пока я на сайте производителя была...
http://www.kotanyi.com/kotanyi-produkts ... 764a2a0f44
сегодня ответ получила:Здравствуйте. Купила продукцию фирмы Kotanyi, но ни как не могу найти к ней описания. На этикетке для меня много неясностей, а в интернете вообще не могу найти ни чего про нее.Больше всего интересует можно ли подвергать тепловой обработке 80 градусов колбасы с использованием этой соли и сколько ее при такой обработке добавлять на 1 кг мяса. Фото этикетки прилагаю - http://se.uploads.ru/MY6kI.jpg Может быть Вы сможете мне помочь? -- С уважением, Лилия.
Пыталась им еще отправить письмо, но почта выдает какую-то ошибку и уточнить ни чего не выходит. Понятно, что если у них нет этой продукции, то и ответить толком они на мои вопросы не могут. На сайт австрийский этой фирмы я написать не могу, так как не знаю как на немецком это сделать, а на русском языке вряд ли они меня поймут. Мясо уже нарезала, так хочется попробовать уже засолить мясо, но боюсь сделать вместо колбасы отраву...Добрый день, Лилия!
Вы приобрели Соль для засолки мяса, которая пока не завозится на российский рынок и продается только за границей. 1кг такой соли на 300кг мяса или 400кг колбасы. Ее ни в коем случае нельзя использовать в чистом виде. 200г такой соли смешивается с 2,5кг обычной соли. Мясо натирается и оставляется при температуре 15градусов. В принципе тепловой обработке продукт с данной солью подвергать можно, но вообще нужно понимать, каким именно способом Вы готовите.
Если такой продукт понадобится Вам в дальнейшем для производства, мы сможем Вам помочь.
11 мар 2015, 19:08
11 мар 2015, 19:11
11 мар 2015, 19:12
1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 2917