Елена Прекрасная_ писал(а):
Пирог выглядит аппетитно и уверена, что он вкусный.
Исключать не стоит, но сделать это редким удовольствием на своем столе!)
Леночка, пекла я вот эту именно красоту с сахзамом наполовину. В запеканке где-то 800 гр яблок и 20 гр слив. Пеку каждое утро- ужас!!! А потом начинаю раздавать друзьям и соседям, чтобы самой не есть. А вечером приходит муж домой и спрашивает А где пирог? И я -давай всё сначала!. Но больше не буду точно!
Зато сделала зефир сегодня по рецепту одной из наших девочек, что стройнела в 2013 году. Получилось очень много и очень вкусно. Это тебе и Энжик на заметку. Попробуйте, не пожалеете!
Зефир
500гр жидкого творога(можно смешать творог с молоком, йогуртом. Я делаю творог сама и сама же регулирую зернистость, рассыпчатость
250-300гр молока
30гр желатина
сахзам по вкусу
ванилин или ароматизатор
Творог хорошо взбить в блендере, чтобы исчзли комки и получилась воздушная масса. Оставить в блендере.
Творог кинуть в блендер (чаша у меня, но можно и погружными ножами взбивать). Желатин замочить в молоке и чуть-чуть нагреть, чтобы желатин растворился. Добавить сюда же сахзам , ванилин , ароматизатор. Дать немного остыть и добавить к творогу. Хорошо смешать блендером молоко с творогом. Масса получается пузырчатая, воздушная и заметно увеличивается в объёме.Залить массу в силиконовую форму и поставить застывать в холодильник на 2-3 часа. Очень вкусное суфле- зефир получается. Я сюда ещё фрукты и тагоды добавляю- объедение!