закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

06 май 2024, 12:06

Часть не знаю какая
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
Что бы было
viewtopic.php?f=12&t=648
Потом идёт чизкейк
Интересные записки
viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980
Там много интересного
Я вообще-то искала как делаеться пасха, пока не нашла
Картошка viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980
Косадилья viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980
Шарлотка viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980
очень много, разных рецептов https://yagnetinskaya.com/
viewtopic.php?f=18&t=4715&start=1190
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9529
рецепт тофу
тут viewtopic.php?p=1118897#p1118897

и вот
а рецепт простой до безобразия
1 стакан соевой муки смешиваем с 1 стаканом холодной воды, потом вливаем 2 стакана кипятка и активно мешаем
ставим на медленный огонь и варим10-15 минут, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (из расчета 0,5 ч.л. кислоты на 1 литр воды, лимона соответственно поболее)
все потом в марлечку и ситечко сливаем, отживаем, получается творжная масса ее либо взбиваем - и получается мягкий творожок, либо ставим под пресс тогда выйдет вся влага и он будет похож на магазинный сыр-тофу, который потом можно резать и в салат или на хлеб складывать
"сыворотку" не выливаю, добавляю соль и в ней храню "плотный тофу"
минус всего этого - срок хранения сыра очень короткий
хотя говорят его можно замораживать - честно не пробовала

тут viewtopic.php?p=1120481#p1120481
а если подробно то вот

500 гр. творога или мягкого сыра ( у меня 2 пачки по 180гр.)
3 яйца,
пучек редиски
зеленый лук и укроп (у меня лук и кинза)
2 ст. ложки сухой паприки сладкой (у меня копченая была)

на заправку или сметана, или йогурт или майонез.. кому как нравится

редиску, зелень, яйца режем
смешиваем с творогом, паприкой и заправляем чем душа просит
неожиданно!!!!
кальмары (желательно тушки, желательно свежие)
1 яйцо
панировка в идеале сухарики, на дюкане отруби пшеничные

кальмары моем, режем/руюим/крутим варш - кому как нравится
добавляем яйцо
лепим кАклетки, обваливаем в панировке
и самое страшное

сковородку разогреваем и обжариваем на самом медленном огне с одной стороны - 3-4 минуты
переворачиваем и жарим... по счету до 120

выкладываем на салфетку даем стечь маслу

все
Последний раз редактировалось +metelica+ 11 май 2024, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

08 май 2024, 16:35

за основу брала рецепт выше
а делала так
норма отрубей (ОО и ПО)
1 яйцо
1 ст.л. клейковины
щепотка соли,
щепотка праванских трав
чуток кардамона
50 мл. молока или воды, я добавила 2-3 ст. ложки

все смешать и дать постоять пока греется духовка до 180 гр.
выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки и формы
когда большая звезда (15 см) я делаю 30-40
когда в маленьких кексиках - 20-30

но духовка у меня со странностями

пы.сы. я дажа отруби не молю :laugh3:
Последний раз редактировалось +metelica+ 11 май 2024, 11:53, всего редактировалось 1 раз.


Re: Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

08 май 2024, 17:23

:mosking:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

17 май 2024, 20:31

https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4715&p=1400705#p140070

Пасха


Re: Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

24 май 2024, 14:20

Булки

рецепт прост

норма отрубей,
2 ст.л. клейковины,
2 ст.л. протеина,
0,5ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу, специи по вкусу
молоко 100 мл.
1 яйцо
смешать все сухие ингредиенты, влить молоко, взбить яйцо и смешать
если слишком густо добавить молока
тесто должно быть как жидка сметана
дать постоять минут 10
выпекать 35-40 минут в духовке при 170-180 градусах

если синего нет то молока 80 мл. и 0,5 ч.л. агар-агара


Re: Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

29 май 2024, 13:36

Попробую
Получилось
Изображение


Re: Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

19 июн 2024, 07:05

viewtopic.php?f=18&t=4715&start=8530
Моя авария


Re: Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

19 июн 2024, 17:38

Стырето у Лили :pardon: -
Угощайтесь, шарлотку с тыквой испекла по Светиному рецептику. Всем рекомендую, вкуснА:
Цитата:
А шарлотка такая: 4 желтка, 2 богатых больших ложки мягкого творожка, жидкий милфорд - чуть миксером. потом туда же 2 чл разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала и 2 ст. л. СОМа, все перемешать опять же миксером. 4 белка взбить сильно со щепоткой соли - смешать с желтковой смесью и залить в форму, в которой уже лежит порезанная тыква (яблоки), посыпанная фитпарадом, лимонной к-то, корицей, если тыква - то еще и тонкие лимонные дольки - но фитпарада тогда больше!))) а - когда начинаю готовить, сразу включаю духовку, да..... Форму ставлю, в духовке 180 градусов. Через 10 минут накрываю фольгой - и еще на 30 минт. И чем сильнее остынет - тем вкуснее!)))))))))


Re: Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

19 июн 2024, 20:14

+metelica+ писал(а):https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4715&start=8530
Моя авария

сказать, что я в шоке- ничего не сказать :(
Ты просто молодчина- незгибаемый, оловянный солдатик!
Как оно после 6 лет?
У меня после аварии столько всего повылазило :(
И ты еще машину хочешь? За руль?
Я была вынуждена сесть за руль, но меня еще долго трясло, когда подъезжала к перекрестку (я была не за рулем и в нас врезался на полной скорости, летящий на красный, автомобиль :( ).
И набор веса пошел после этой аварии.
Вообщем, бесследно ничего не прошло, хочется забыть, но боли и "красота" не дают.


Re: Часть не знаю какая, но ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

20 июн 2024, 07:31

Manyasha72 писал(а):
+metelica+ писал(а):https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4715&start=8530
Моя авария

сказать, что я в шоке- ничего не сказать :(
Ты просто молодчина- незгибаемый, оловянный солдатик!
Как оно после 6 лет?
У меня после аварии столько всего повылазило :(
И ты еще машину хочешь? За руль?
Я была вынуждена сесть за руль, но меня еще долго трясло, когда подъезжала к перекрестку (я была не за рулем и в нас врезался на полной скорости, летящий на красный, автомобиль :( ).
И набор веса пошел после этой аварии.
Вообщем, бесследно ничего не прошло, хочется забыть, но боли и "красота" не дают.

Хочу аж скулы сводит
Только аварии я не помню, от слова совсем.. Помню что поехала на работу, и всё
Там дальше есть моё меня


Ответить

Страница 1 из 1