Часть не знаю какая
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
Что бы было
viewtopic.php?f=12&t=648Потом идёт чизкейк
Интересные записки
viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980Там много интересного
Я вообще-то искала как делаеться пасха, пока не нашла
Картошка
viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980Косадилья
viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980Шарлотка
viewtopic.php?f=18&t=4715&start=10980очень много, разных рецептов
https://yagnetinskaya.com/viewtopic.php?f=18&t=4715&start=1190http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9529рецепт тофу
тут viewtopic.php?p=1118897#p1118897
и вот
а рецепт простой до безобразия
1 стакан соевой муки смешиваем с 1 стаканом холодной воды, потом вливаем 2 стакана кипятка и активно мешаем
ставим на медленный огонь и варим10-15 минут, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (из расчета 0,5 ч.л. кислоты на 1 литр воды, лимона соответственно поболее)
все потом в марлечку и ситечко сливаем, отживаем, получается творжная масса ее либо взбиваем - и получается мягкий творожок, либо ставим под пресс тогда выйдет вся влага и он будет похож на магазинный сыр-тофу, который потом можно резать и в салат или на хлеб складывать
"сыворотку" не выливаю, добавляю соль и в ней храню "плотный тофу"
минус всего этого - срок хранения сыра очень короткий
хотя говорят его можно замораживать - честно не пробовала
тут viewtopic.php?p=1120481#p1120481
а если подробно то вот
500 гр. творога или мягкого сыра ( у меня 2 пачки по 180гр.)
3 яйца,
пучек редиски
зеленый лук и укроп (у меня лук и кинза)
2 ст. ложки сухой паприки сладкой (у меня копченая была)
на заправку или сметана, или йогурт или майонез.. кому как нравится
редиску, зелень, яйца режем
смешиваем с творогом, паприкой и заправляем чем душа просит
неожиданно!!!!
кальмары (желательно тушки, желательно свежие)
1 яйцо
панировка в идеале сухарики, на дюкане отруби пшеничные
кальмары моем, режем/руюим/крутим варш - кому как нравится
добавляем яйцо
лепим кАклетки, обваливаем в панировке
и самое страшное
сковородку разогреваем и обжариваем на самом медленном огне с одной стороны - 3-4 минуты
переворачиваем и жарим... по счету до 120
выкладываем на салфетку даем стечь маслу
все