irisha писал(а):
Бэлл, это из килограмма творога запеканка? Красавица какая! Можешь точный рецепт написать?
Какая ты молодец, к косметологу выбираешься. У тебя знакомая косметолог? Или проверенная уже? Я что-то стала бояться абы к кому ходить. В клинике которую я раньше посещала, поменялся состав, и я что-то не решусь идти пробовать у других косметологов.
Ириша, косметолога в этом году сменила. Предыдущей была очень довольна, пока коллега не озвучила цены у другой. Тогда я поняла, как много переплачиваю(( Возможно, препарат другой, но ценник, прошу прощения был "конский".
В общем, коллега прочла отзывы, последила за мастером в инстаграме....Короче, мы к ней перебрались.
К сожалению, мою основную проблему она не решила. Потому что нужны более решительные процедуры, а я не решительная. Но всякие пилинги, ботоксы и биоревитализации делаю. И довольна)).
По поводу запеканки : конкретно эта из полкило творога. Решила не печь больше: а то стоит по нескольку дней. Пока она свеженькая - она менее плотная, мне больше нравится.
Значит, рецепт Волечки не пишу, потому что адаптировала его под наш российский творог.
400 г творога рассыпчатого.
400 г творога мягкого. Не пастообразного, не как "замазка", но и не крупинчатого. Влажный такой.
4 яйца.
1 ч. ложка разрыхлителя. У меня dr. Oetker.
На кончике ножа ванилин.
3 ст. ложки кукурузного крахмала. (на килограмм творога кладу 4 ложки).
1 ст. ложка фитпарада #7. Без горки. И лучше меньше. Иногда фитпарад неожиданно очень сладкий.
Желтки, крахмал, разрыхлитель и ванилин вмешиваешь в творог.
Белки взбиваешь до "пиков". То есть, когда масса уже не выливается. Вмешиваешь в творог аккуратненько. Заранее застилаешь пергамент в форму и разогреваешь духовку до 200 градусов.
Ставишь на конвекцию (обогрев по кругу), печешь 30 минут, не открывая духовку. Запеканка сначала приподнимается, потом, остывая, опадает.
Приятного аппетита!