Елена Прекрасная_ писал(а):
Бэлочка, у тебя в саду ежевика растет?
Наверно, в моих широтах она не созреет(
А какие ты заготовки делаешь?
мы с мамой вовсю огурцы заготавливали и в выходные я собирала черноплодную рябину. Мама с ней компоты делает с яблоками. Я раньше пила неохотно, а в этом году очень даже было вкусно))
Да, представляешь, растет)) Для меня это было неожиданно, потому что в 2018-м это был какой-то невразумительный чахлый кустик. А теперь это огромный кустище с более, чем двухметровыми ветвями. Опытным путем выяснилось, что ежевика вымерзает, поэтому надо позаботиться об укрытии. И еще она очень поздняя_ вот только неделю назад попробовали первые ягодки. А все остальное еще зеленое.
Заготавливаем мы все, что рОстим
. Кроме рукколы, наверное.
Очень полюбился консервированный перец, вяленые помидоры и соленые огурчики. Не маринованные с уксусом, а именно соленые. Хотя я все равно ем всю эту "консервацию" мало.
Муж еще алкогольную продукцию пытается делать: настойку из черноплодки с вишневыми листьями, хреновуху и наливку из калины.
Ой, мы ж тут опробовали новый рецепт (надо было утилизировать помидоры): соус "Сацебели". Я равнодушна к томатным соусам, а муж любит. Впервые задумались - а зачем покупать, если можно попробовать сделать самим?
Получилось очень вкусно, как говорится "рукти по локти" съели
.