Снова здорова (осень 2016, май 2018, май 2020, май 2021 см.ниже)
Первый заход по ДД был с конца 2013 и по 2015, минус 30 г со 114 до 83.
Затем плавный возврат веса и полная смена питания.
Мое первое сообщение с историей первого похудейства с фото перенесла в моё сообщение ниже.
Так что же не так на ДД, ведь такой был потрясающий результат, а как здорово нам с мужем было быть стройными и активными!
1. Контроль питания, постоянный контроль, вечный контроль.
2. Перебор с белками, ограничение фруктов и вообще ограничения.
Далее про мужа писать не буду, ибо он не был идеологическим похудейцем, а так, за компанию. Первым начал нарушать, а потом вообще забил на отслеживание питания, и теперь ещё более толстый, чем был, надеюсь временно.
А меня всегда мучил вопрос, ну почему, почему вес добровольно ползет только вверх, почему не саморегулируется, ведь наш организм совершенен и стремится всегда к гомеостазу, т.е. гармонии и балансу.
Конечно при условии нормального питания и физической активности. Я считаю, что моё питание не очень далеко от правильного: стараюсь есть натуральные свежие продукты, минимум жаренного; и активность есть, на диване не лежу, да, сидячая работа, но ведь я не ем плюшек и тортиков, и сладкий чай не гоняю, делаю зарядку, занимаюсь в зале, 2-3 больших пешпохода в неделю.... Да, перебор по порцайкам и поздневечернему хомячеству, но всёже. Понятно, что всё в голове, но что не так в голове, в убеждениях. Занялась изучением аюрведы и прочими идеями гармоничного существования. Да, понятно, что надо есть живую пищу и своевременно и избавиться от всех вредностей в жизни, поведении и пристрастиях. И через личностный рост прийти к гармонии тела. Вот такая у меня сейчас идея и реализация.
(2021: нашла проблему сбоя щитовидки-это неудовлетворенность собой и своей жизнью, сопротивление жизни, неприятие и нелюбовь себя, повышенная требовательность к себе и людям, контроль, оценка всего и вся и т.д. А по питанию для АИТ проблема глютен, сахар. Вот над этим и работаю
)Однако не хватает коллективного разума и поддержки. Поэтому я снова тут, на этом форуме, где сложилась очень приятная компания худеющих и похудевших мамзелей.
Сейчас сделаю новую линеечку и постараюсь иногда забегать сюда и обновлять сведения и новости о процессе. Буду рада вашим комментариям и поддержке

июнь 2017
Краткая хроника:
ноябрь 2013 - ноябрь 2015 - диета ДД минус 30 кг (от 114 к 83 кг),с ноября 2015 по май 2016 - постепенный отход от ДД, прибавка в весе +10 кг = 94
с мая 2016 - фев 2017 - отказ от мяса/рыбы, яиц, рецидив тиреотоксикоза и +10 кг = 103 кг
июнь 2017 - отказ от молочки, круп, введение в рацион зелёных смузи и элементов питания живой едой (сыроедение) скинула пару кг сразу, далее процесс пошел медленно, к концу августа минус 7 кг = 96 кг.
сентябрь 2017 - ввела систему 16/8 (или без ужина, или без завтрака) - процесс идет, вес 94,3 (27.09.17)
Обновление май 2018
К концу 2017 пришла к весу 93 кг- итого за год минус 10 кг.
Зиму потопталась, в марте походила на фитнес и в бассейн.
Апрель-май 2018 - вес 88, 7, добавила фотоподтверждение из Крыма
Осенью 2018 90 дней программы Вайлдфит, минус 6 кг
Май 2019 съездила на Алтай, вес 84 кг, и после этой поездки со мной что-то произошло, я потеряла интерес к похудению, отпустила контроль, срыв на фрукты в основном, август 2019 вес уже 93, а к НГ 100.Обновление май 2020
Питание типа ПП, вес постоянно растет, особенно от фруктов.
С 25 апреля 2020 начала низкоуглеводное питание и кето с весом 105,5, далее смотрим линеечку.Обновление май 2021
На кето с мая 2020 до декабря отвесила 10 кг. до 95 кг. В декабре 2020 опять случился рецидив тиреотоксикоза, питание слетело (появился хлеб, цитрусовые, бутеры, подсела на семечки), сила воли и энергия пропали и вес в феврале 2021 дополз уже до 98-100 кг. Но пошла на разные марафоны, занялась лечением и особенно печенью! восполнением дефицитов! питание типа кето, но с контролем жира и белков, без молочки! к июню вес закрепился на 93.6 кг. Далее пытаюсь опять ДД с белковыми днями (аля карнивор) в комбинации с интервальным питанием.