Цитата:
nattur31 писал(а):
я обратила внимание на амарант, я так понимаю - это молотый сырой миндаль?
Увы.. это не оно...Это абсолютно самостоятельная культура ,(похожа на киноа) у кот едят семена и листья. Глютен фрии.
"Амарант (Amaranthus), щирица,Преимущественно однолетние травы с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия.Содержание белка в амаранте 14-16%, немногие растительные культуры способны «похвастаться» таким высоким уровнем протеинов. Продукты с добавкой белка амаранта считаются диетической пищей, поскольку по аминокислотному составу он близок к составу идеального белка и цельного молока.Особенностью масла амаранта является то, что в нем содержится углеводород сквален. Противоопухолевые, повышающие уровень иммунитета свойства сквалена были открыты и изучены у некоторых акул. Амарант уникален, потому что в растительном мире трудно назвать культуру, содержащую сквален в значимых количествах."
И тд и тп - если хоть чуть-чуть из этого верно и ррработает, то может оно и есть СУПЕР
ГОджи-чиа-лен и тд ем ...же...
И тттфу в этом году ни разу не болела, хотя обычно легко продуваюсь-простужаюсь...
Цитата:
А вопрос у меня следущий, Надия, что ты интересного про него вычитала и чем он тебя привлек, в каких целях ты его добавляешь?
Честно ? -Поддалась я всеобщему увлечению суперфууд...
А ведь началось ВСЕ с ягод Годжи , разрешенных Дю...
Сама бы и не додумалась... У блоггерш, кот читаю, часто мелькают такие экзотические виды муки(например,черемуховая !!!),что и мне чего-то эдакого захотелось...
Популярную там ЦЗ муку и кукурузную да еще и в кол-вах от 100гр так еще и не могу использовать ,тк боюсь
, а вот нутовую, гречневую научилась+ по ложке добавочками что-то еще ...подсыпаю.