Привет, девчонки!
Я про вас не забыла, просто не было времени отписаться. Последние три дня провела на семинаре про программированию. Это с утра до вечера столько информации, что просто голова кипела.
Эффик, соблюдать пост оказалось для меня совсем несложно. Сейчас можно найти кучу продуктов, которые заменяют тебе молочку, а мясо/рыбу и так не хочется. В ресторанах тоже без проблем: хотя бы одно веганское блюдо всегда есть в меню. В общем, меня не напрягает, думаю, что и до конца поста также смогу питаться. Но навсегда веганом вряд ли останусь. Яйца и рыбу, возможно, буду есть в будущем. Но пока так далеко не заглядываю, мне и сейчас очень комфортно.
А вот со свадьбой у нас не скаладывается.
Отменили все рейсы из Ганновера в Москву из-за коронавируса, что теперь делать, даже не знаю.
Я уже отпуск взяла, билеты мы давно купили, в свадебном салоне время для примерки зарезервировала, и со свадебным агентством договорились, что в апреле встречаемся. А теперь все отменять... Присуствовать при подаче заявления нужно лично, потому что будущий муж иностранец, через госуслуги не получится. Короче, буду сегодня после работы разговаривать с аэрофлотом, посмотрим, что можно сделать.
На работе вчера было принято решение о сокращении рабочих часов. У меня на 25%, у некоторых даже на 50%. Опять же из-за коронавируса. Наша фирма программирует software для выставок и различных мероприятий, а сейчас все мероприятия отменяются, выставки перенесены на осень. Короче, раз нет клиентов, то и у нас нет работы, поэтому руководство приняло решение сократить рабочую неделю. Это, конечно, потеря в деньгах. Возможно, еще и школы закроют с понедельника. Пока обсуждается этот вопрос. Ну надеюсь, что скоро все устаканится.
Елена Прекрасная_ писал(а):
вспоминается, как знакомые женились) все кредитов набрали ( и невеста с женихом, и родители). Свадьба была красивой, но платили еще года 3 за нее.
Я не могу, это так смешно!
Я тоже уже неоднократно про это слышала. А потом еще жених и невеста просят гостей сделать подарки подороже, потому что свадьба не окупилась.
Это, конечно, не наш вариант. Мы оба взрослые люди, сами зарабатываем, и это наша ответственность, оплатить расходы за свадьбу. Я вообще до последнего не была уверена, хочу ли я широко праздновать. Но потом подумала, что так мало праздников в жизни, так хочется собрать друзей, устроить себе красоту, потанцевать от души, и чтобы фотографии потом на всю жизнь. Тем более сейчас можно сделать очень современную классную свадьбу, без всяких выкупов, караваев и т.д.
Поэтому даже решила не праздновать свой юбилей через две недели, но лучше отпраздновать свадьбу. Ну а бюджет я собиралась обсуждать с агентством в апреле, что, к сожалению, пришлось отменить. Короче, грустно, когда все планы насмарку...
Обнимаю вас всех очень крепко!