Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

-35 итоговый счет, Стабилизация!
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3650
Страница 484 из 536

Автор:  ИРИНА А [ 08 фев 2014, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

Возможно я перестраховываюсь :pardon: Так как часто встречала в обсуждениях аналогичные вопросы. Перед тем как вернуться на Дюкана просмотрела много разных диет, есть небольшая каша в голове. Надеюсь скоро всё встанет на свои места.

Автор:  Lemon Juice [ 08 фев 2014, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

ИРИНА А писал(а):
Возможно я перестраховываюсь :pardon: Так как часто встречала в обсуждениях аналогичные вопросы. Перед тем как вернуться на Дюкана просмотрела много разных диет, есть небольшая каша в голове. Надеюсь скоро всё встанет на свои места.

конечно, утрясется, спрашивай, если что.

Автор:  яТатьяна [ 09 фев 2014, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

Таня,здравствуйте.Спасибо за всё.
Часто читаю Ваш дневник, для мотивации, да и для самообразования.Многие рецепты пробовала. В связи с этим вопрос: В рецептах есть желе на агар-агаре. Я конечно знаю что это :blush2: :blush2: , но как он выглядит чтобы купить не знаю.На наших интернетмагазинных витринах он только в рассыпном виде. А хотелось бы посмотреть как он выглядит в товарном так сказать виде?Може я его хоть так найду?Помогите пожалуйста или ткните где посмотреть :blush2: :blush2: :blush2: И ещё чем он лучше или хуже желатина? Может не стоит искать?
:blush2: Ну вот по моему тут не один вопрос :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:

Автор:  Lemon Juice [ 09 фев 2014, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

яТатьяна писал(а):
Таня,здравствуйте.Спасибо за всё.
Часто читаю Ваш дневник, для мотивации, да и для самообразования.Многие рецепты пробовала. В связи с этим вопрос: В рецептах есть желе на агар-агаре. Я конечно знаю что это :blush2: :blush2: , но как он выглядит чтобы купить не знаю.На наших интернетмагазинных витринах он только в рассыпном виде. А хотелось бы посмотреть как он выглядит в товарном так сказать виде?Може я его хоть так найду?Помогите пожалуйста или ткните где посмотреть :blush2: :blush2: :blush2: И ещё чем он лучше или хуже желатина? Может не стоит искать?
:blush2: Ну вот по моему тут не один вопрос :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:

привет, тезка! лучше бы на ты.
агар именно рассыпной и есть. он внешне похож на желатин, такие мелкие гранулки.
Изображение
я покупала в продуктовой аптеке в такой круглой пластиковой баночке.
Изображение.
он ничем не лучше и не хуже желатина. смысл тот же - желирующее вещество. отличие от желатина в том, что агар растительного происхождения, делается из водорослей, а желатин - животного, делается из костей животных. агар еще называют "вегетарианским желатином". из принципиальных соображений его используют вегетарианцы вместо желатина, т.к. они против любой пищи животного происхождения.
несколько различаются способы обращения с желатином и агаром. желатин нагревают, но не кипятят, а агар наоборот - обязательно прокипятить.
немного разная на этих веществах получается консистенция желе, есть нюансы дозировки и всякое такое. есть рецепты, где требуется именно агар, а есть - где принципиально только желатин.
для себя я один раз попробовала агар, не впечатлилась, поняла, что мне он ни к чему и спокойно использую только желатин.

Автор:  яТатьяна [ 09 фев 2014, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

Lemon Juice писал(а):
привет, тезка! лучше бы на ты.
агар именно рассыпной и есть. он внешне похож на желатин, такие мелкие гранулки.
Изображение
я покупала в продуктовой аптеке в такой круглой пластиковой баночке.
Изображение.
он ничем не лучше и не хуже желатина. смысл тот же - желирующее вещество. отличие от желатина в том, что агар растительного происхождения, делается из водорослей, а желатин - животного, делается из костей животных. агар еще называют "вегетарианским желатином". из принципиальных соображений его используют вегетарианцы вместо желатина, т.к. они против любой пищи животного происхождения.
несколько различаются способы обращения с желатином и агаром. желатин нагревают, но не кипятят, а агар наоборот - обязательно прокипятить.
немного разная на этих веществах получается консистенция желе, есть нюансы дозировки и всякое такое. есть рецепты, где требуется именно агар, а есть - где принципиально только желатин.
для себя я один раз попробовала агар, не впечатлилась, поняла, что мне он ни к чему и спокойно использую только желатин.

Спасибо,Танечка!Я уже подумала, что раз в рассыпном виде, то его только оптом покупают :blush2: Значит не буду больше заморачиваться поиском раз не лучше желатина.Тем более, мне всё равно что желатин животного происхождения! :kiss2:

Автор:  Маруська 68-59 [ 10 фев 2014, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

Танюша привет! :girl_wink:
У меня печалька, вес сегодня ни на грам не ушел... :girl_impossible: :cry:
Я прибавила в рацион отруби пшеничные, делала 2 дня подряд с ними лепешки (по твоему рецепту-там 1ст.л. идет), мож они тормозят? :help:

Автор:  Lemon Juice [ 10 фев 2014, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

Маруська 68-59 писал(а):
Танюша привет! :girl_wink:
У меня печалька, вес сегодня ни на грам не ушел... :girl_impossible: :cry:
Я прибавила в рацион отруби пшеничные, делала 2 дня подряд с ними лепешки (по твоему рецепту-там 1ст.л. идет), мож они тормозят? :help:

маруся, вот только что писала на эту тему другому человеку, тебе просто дам ссылку, чтоб по 100 раз одно и то же не переписывать.
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=751902#p751902
пшеничные отруби идут только на пользу твоему кишечнику, не вздумай их исключать.

Автор:  Виквик74 [ 10 фев 2014, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

Танюш. Я с вопросом :blush2:
Цельнозерновой хлеб можно 2 ломтика по 50 гр или 2ломтика должны быть всего 50 гр? Чет меня переклинило :mosking:

Автор:  Lemon Juice [ 10 фев 2014, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

Виквик74 писал(а):
Танюш. Я с вопросом :blush2:
Цельнозерновой хлеб можно 2 ломтика по 50 гр или 2ломтика должны быть всего 50 гр? Чет меня переклинило :mosking:

в книге про граммы вообще ничего не сказано, я их никогда и не вымеряла. строго на глаз - 2 ломтика и все.

Автор:  black_fiancee [ 10 фев 2014, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: -35 итоговый счет, Стабилизация!

Lemon Juice писал(а):
Виквик74 писал(а):
Танюш. Я с вопросом :blush2:
Цельнозерновой хлеб можно 2 ломтика по 50 гр или 2ломтика должны быть всего 50 гр? Чет меня переклинило :mosking:

в книге про граммы вообще ничего не сказано, я их никогда и не вымеряла. строго на глаз - 2 ломтика и все.


Разовью тему) Таня, подскажи, пожалуйста, а ты в состав вчитываешься? Какой конкретно хлеб выбираешь? Или слово "цельнозерновой" на этикетке должно меня успокоить и можно кушать без оглядки? (Эт я на будущее)

Страница 484 из 536 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/