Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4166 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | ksenija35 [ 19 май 2012, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
Дорогие мои, дюканочки, куколки ![]() ![]() Очень спешу поделиться с вами рецептом приготовления сейтана в домашних условиях. ![]() Но что такое сейтан, спросит большинство из вас ![]() Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире, как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими. В этом смысле, сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию. Примерно в среднем после долгих поисков в самых различных источниках в 100 гр готового сайтана содержится: белков от 25 до 35 грамм углеводов от 5 до 40 грамм жиров от 1 до 2 грамм но вся ценность сейтана и в том, что все его огромное количество белков - растительного происхождения !!! Если вы устали на круизе от белков животного происхождения, если у вас долгий круиз, если настали моменты, когда скапливаются газы, от смешивания всех белковых продуктов ( часто такую реакцию дают молочка и яйца ), и вы хотите дать отдохнуть своей печени ![]() ![]() ![]() ![]() Почему именно самим, прежде всего потому, что готовый стоит очень дорого ![]() ![]() ну а во вторых вы точно будете знать, что именно вы едите ![]() ![]() ![]() Итак процесс !!! Вам понадобится, лучше всего специальная мука с большим содержанием клейковины. В италии ее называют манитоба или американская мука ![]() лучше выбрать муку в продуктовых магазинах где продоют биологически чистые продукты. Я платила за муку 2,19 евро, но уверена, что найду и дешевле, так как я схватила самую самую и мало пока понимаю их разницу, так как готовила сейтан ВПЕРВЫЕ ![]() но имеются уже концентраты протеинов пшеничных, тогда естественно выйдет больше продукта готового. потом вам понадобится соевый соус, специи и немного овощей - но это по желанию ![]() следущие сообщения будут вместе с фотографиями и пошаговым объяснением, так как видео в ютюбе приготовления сейтана на русском языке я не нашла ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ksenija35 [ 19 май 2012, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
Итак шаг 1 возмите муку, я брала 1 кг, но можно и 2 и 3 ![]() но я ведь делала впервые и не хотела рисковать . имейте в виду, что из 1 кг муки в зависимости от сорта у вас выйдет от 350-500 гр готового сейтана. потом наберите 1/2 часть теплой воды замесите тесто, постепенно добавляю воду и муку и потом все вымесите отлично руками , получившееся тесто не должно прилипать к рукам и быть мягеньким , потом накройте его и дайте постоять 15-30 минут |
Автор: | ksenija35 [ 19 май 2012, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
шаг 2 пока тесто отдыхает ![]() вы можете взять овощи пошинковать или грибы, тут дело вкуса и фантазии. возьмите кастрюлю ПО-БОЛЬШЕ , налейте воды и приготовьте бульон. можно кинуть кубик бульона, специи ваши любимые, я же добывала соевого соуса, имбиря, красного перца |
Автор: | ksenija35 [ 19 май 2012, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
шаг 3 самый прикольный ![]() после того как тесто отдохнуло, возмите друшлак, мисочку под него и начните МЫТЬ ваше тесто под проточной струей не сильной |
Автор: | ksenija35 [ 19 май 2012, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
и мойте ваше тесто, крутите его, выжимайте, мните !!! ![]() ![]() сначала будет выходить очень белая вода как молоко с больгим содержанием крахмала, вот этот крахмал нам и надо весь вымить, чтобы углеводов в тесте практически не осталось ![]() ![]() мойте тесто до тех пор вока вода не станет прозрачной, а консистенция теста изменится и станет похожей на мочалочку мягкую и эластичную ![]() вот так трасформация !!! ![]() |
Автор: | ezther [ 19 май 2012, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
Цитата: специальная мука с большим содержанием клейковины. В италии ее называют манитоба или американская мука то есть мука высшего сорта с большим содержанием пшеничных белков Ксень, мы же МУКУ не едим...Мы едим тут отруби ... Новичков же собьешь с пути истинного ![]() Или распиши ТОЧНО,что там в этой муке...,те одни отруби ?????????????????????????? И нормы какие будут поглощения еды из нее, если отрубей пшеничных только 1ст.л в день идет ? |
Автор: | ksenija35 [ 19 май 2012, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
шаг 4 когда вы закончите смывать с теста крахмал у мну ушло минут 15 на процедуру ![]() дайте стечь воде и переложив его в миску и добавте приправ и соевый соус по вкусу, можно во внутр при желании и овощи ложить, опять таки фантазируйте на здоровье ![]() ![]() ![]() после того как добывите ваши специи, накройте и дайте ему еще настояться минут 15 вкус сейтана напрямую будет зависить от специй ![]() |
Автор: | ksenija35 [ 19 май 2012, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
ezther писал(а): Ксень, мы же МУКУ не едим...Мы едим тут отруби ... Новичков же собьешь с пути истинного ![]() Или распиши ТОЧНО,что там в этой муке...,те одни отруби ?????????????????????????? И нормы какие будут поглощения еды из нее, если отрубей пшеничных только 1ст.л в день идет ? Блин, я надеялась, хоть дописать дадут, прежде чем комментировать ![]() мы вымываем крахмал из теста, ну еханый бабай погуглите вначале, нам МОЖНО сейтан как и тофу, ты же ешь тофу !!!! Вот блин стараешься ищешь, а кто-то сразу критиковать ![]() ![]() ![]() ![]() Не постите плиз ![]() мерси ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ezther [ 19 май 2012, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
Ксень, не хами , а ? Рецепты вообще не в теме с ДНЕВНИКАМИ пишут, а в Кулинароной книге или на сайте ... Тут толпы новичков ходят и все читают, а ты пишешь МУКА... И не надо нас гнать в поисковик, а самой ВСЮ ИНФУ выдавать ДО публикации рецепта ! И так приходится воевать за отруби (овсяные) . Тут же все же дюканим..., а не только здоровым питанием занимаемся ... И извини, но сайт не твой и не ты тут правила выдумываешь , ком уи что куда писать... Я тебя люблю,но давай все быть вежливыми и думать об окружающих ! |
Автор: | ksenija35 [ 19 май 2012, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЕЙТАН - Вегетарианское мясо !!! делаем сами |
шаг 5 видно как наше тесто уменьшилось вдвое и стало пористое. теперь перед употреблением нам надо его сварить в бульоне который мы готовили во втором шаге. заворачиваем наш сырой сейтан в марлю лучше, но у мну не было и взяла кухонное полотенце из льна ![]() ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |