Утро доброе всем, кто завтракает! Встретила утро отвесиком в пол кило, рада очень. Попробовала кашку из отрубей варить в мультиварке, запрограммировав ее с вечера - прелесть, просыпаешься и ешь уже готовенькую горячую кашку
А еще пекла рулетик дюкановский
Рецепт: Рулет можно в любой день второго и третьего этапа.
Тесто: отделяю 3 белка и взбиваю их в плотную не текущую пену с сахарзамом и лимонным соком. Перекладываю в отдельную миску, отодвигаю на время. Далее 3 желтка смешиваю с 4 ст.л. с горкой мягкого творога, 1 ст.л. отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. крахмала, сахарзам. Все взбила хорошо миксером. Потом добавила в эту массу белки взбитые и очень аккуратно, но быстро мешая снизу вверх ложкой смешала все в однородную массу - пузырьков не должно быть видно, но при этом вмешивать надо аккуратно, что бы они не разошлись полностью. Это обычный принцип для выпечки бисквита. Все - тесто готово, выкладываю его на лист пекарской бумаги или силиконовый коврик тонким слоем (на весь большой противень растягиваю) и в духовку на 180 градусов на 8 минут. За это время смешиваю мягкий творог, йогурт (можно фруктовый как доп или чистый), сахарзам и ванилин (можно еще добавить ложку обезжиренного какао. Вытаскиваем из духовки бисквит и не остужая его переворачиваем его на стол. Отлепляем бумагу и тут же намазываем кремом. В принципе все - свернуть в рулет и убрать в холодильник хоть на пару часов, что бы пропитался, я обычно на ночь пеку, утром едим. Но в этот раз у меня после крема еще сверху бисквита были разложены полоски блинчика с корицей, между полосками еще разложила ягоды годжи (залитые на пять минут кипятком, что бы разбухли), потом еще слой крема, потом все свернула в рулет и... вообщем не успел он пропитаться толком, половинку съели почти тут же