Так-с! Салат с семгой: лучше пробовать в оригинале, а только потом вносить коррективы, делаю его уже несколько лет вариант беспроигрышный особенно когда много гостей. Нужно: помидоры (любые,лучше черри), болгарский перец, красный лук, киви, листья салата, семга. Рыбку присолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить (до розового цвета), отложить. На листья салата выложить крупно 2х2 порезанный перец, помидоры (черри понятно, пополам
), красный лук тонкими кольцами (его я предварительно замачиваю в лим.соке), киви - кружочками. сверху положить кусочки рыбки. ВАЖНО!!! СОУС: 1 лимон (сок), 1 апельсин (сок), оливковое масло, кинза. Моя сестра добавляет немного кокосового молочка (я не люблю
). Можно добавить немного зеленого лучка (сверху как украшение перышки). Кинзу листочками! Салат должен выглядеть объемно, на "завтра" не оставлять, потеряет вкус. Пробуйте, красотки!
Фаршированные кальмары: этот рецепт нашла на сайте. Порезала некрупно грибы, добавила лучок, чесночок (по моему личному убеждению, чеснок и грибы неразлучны
), на 1 ч.л. масла быстренько обжарила, добавила 5 яиц и 100 гр сыра Натура 16% меньше у нас нет , хоть тресни! Немного укропа. Этим начинила кальмары (уже бланшированные), выложила на фольгу 200 градусов, 15 минут - в духовке. Божественно! Получилось 8 штук, смогла съесть только 1
(очень сытно)
Еще я сделала обжарила королевские креветки и оставшиеся 2 кальмарика без масла, влила туда 1 ст. л. белого винца, сделала соус: 2ст.л крахмала и 100 гр. молочка, смешала и о-ля-ля. По ходу не дождусь я вечера, уже налопалась