Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Ну-с, где будем делать талию? (с)
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5735
Страница 1 из 2

Автор:  medichi [ 08 янв 2013, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Ну-с, где будем делать талию? (с)

Ну вот, собралась с мыслями . . .Поехали!

Прежде всего - Здравствуйте!

О себе: мне 42 года, рост 170, вес в районе 120 кг (ужас), работаю дизайнером (сидячая короче), обожаю кофе (пью живой для заваривания в чашке), курю, ненавижу готовить, отчаянная сова, вроде всё.
Худой не была ни когда (в детстве переболела желтухой и обмен веществ приказал долго жить) плюс широкая кость и рост, так что о весе в 60 кг мечтать не приходилось, но когда весила 70(давно), было всё просто замечательно.
Поняла, что лишний вес начал мне мешать (до этого долго была в пределах 90 кг +- 5) и решила худеть.
Моя цель 80 кг живого веса))))
С "дюканом" мне в принципе всё понятно (правда книгу пока не читала, только Ваш форум). . . непонятно вот что - как мне быть, если я ненавижу готовить (а диета предполагает постоянную готовку чего либо) и опять-же кофе и сигареты (от них я отказаться не смогу((( )
Очень надеюсь на Ваши подсказки.

Посмотрела некоторые темы, линеечки ваши . . . Девчонки - Вы такие молодцы!!!! Очень вдохновляет!
надеюсь и я не безнадёжна)))

(как только соберусь с духом выложу фото)

Автор:  ЛендГрейп [ 08 янв 2013, 07:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ну-с, где будем делать талию? (с)

приветик! я тоже не люблю готовить! наверно потому, что почти все время ограничевала себя в еде... еще весной смолила по пачке в день... но когда в очередной раз приехала скороя я бросила и курить и пить кофе... точнее кофе иногда себе позволяю по утрам. когда не выспалась.. так что возможно все - стоит только очень захотеть!

Автор:  medichi [ 08 янв 2013, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ну-с, где будем делать талию? (с)

ЛендГрейп, привет, спасибо за отклик)
думаю о том, чтоб бросить курить, но боюсь, что бросая начну "заедать" тягу и насобираю к своим килограммам ещё.

есть ли рецепты которые не надо готовить или готовить впрок, ну чтоб отстоять один раз у плиты и дня на 3-4 хватило?

я в принципе не обжора, но без сладкого вообще не могу, мозг перестаёт работать. как быть?

в общем пока вопросов больше, чем ответов)

Автор:  Tatik22 [ 08 янв 2013, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ну-с, где будем делать талию? (с)

Привет! Я тоже готовить особо не люблю, мне главное чтобы быстро. И ничего, вроде справляюсь. :blush2: Главное, начать, а в процессе уже станет понятно что и как. И без сладкого здесь уж точно никто не останется, такая уж диета. Купи разрешенный сахарозаменитель, и худей. :ok:

Автор:  Tatik22 [ 08 янв 2013, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ну-с, где будем делать талию? (с)

рецепты здесь, много :blush2:
http://dukandiet.ru/category/retseptyi/

Автор:  medichi [ 08 янв 2013, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ну-с, где будем делать талию? (с)

Ой спасибо за ссылку, решила и сына приобщить, у него тож за зиму вес прибавился
и полезно и за компанию веселей))))

книгу скачала, штудирую)

да, забыла добавить, взвесилась сегодня,
оказалось всё на много хуже, мой вес на сегодня - тадам!!!! - 137 кг.

Автор:  M*o*o*n [ 08 янв 2013, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ну-с, где будем делать талию? (с)

Да, девочки, дружненько взялись за руки и к лету даем результат!!!!!

Автор:  mishelin [ 08 янв 2013, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ну-с, где будем делать талию? (с)

бррр. Удалила пост - ошиблась с темкой. извиняйте что в личный дневничок влезла. Еще не разобралась здесь что к чему.

Автор:  Ohyra [ 08 янв 2013, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ну-с, где будем делать талию? (с)

Здравствуй!
Молодец, что решилась! Сделай линеечку в своих сообщениях, будет нагляднее и позитивнее настрой получишь, когда увидишь, как бегунок к цели приближается.

Насчет готовить – ты можешь сразу в принципе наготовить еды на всю 5–дневную атаку.
При условии, что у тебя есть продукты, делаешь следующее

лосося филе (половину рыбины я беру) кладешь на фольгу, солишь, посыпаешь специями(типа сухим укропом или чего там у тя есть), сбрызгиваешь лимонным соком и вперед в духовку 200 градусов на минут так 40.

Пока лосось печется, берешь курицу, кладешь ее в кастрюлю, заливаешь водой, солишь, добавляешь специй по вкусу, и нехай она себе варится на не слишком сильном огне.

Потом берешь кусок говядины, кладешь его опять же на фольгу, делаешь в нем небольшие разрезики и нашпиговываешь его чесночными дольками (штук 6–8 на кг). Смазываешь соевым соусом, немного перчишь (солить особо не надо, бо соя соленая). Как только твой лосось готов, вынимаешь его,убавляешь духовку до 125–100 градусов и пихаешь туда мясо. Если есть термометр для мяса, то оно должно дойти до 73–80 градусов внутри. Если нет – то примерно полтора часа на килограмм.

Вот видишь – готовки минимум, а три огромных блюда готовы.К лососю смешай йогурт с какой красной икорочкой (самой дешевой, конечно)– будет классный соус.
Если ты эти блюда будешь перемежать творожком, йогуртом, дюкан/хлебом – то припеваючи пройдешь всю атаку. А там и новых рецептов надыбаешь.

Удачи!

Автор:  M*o*o*n [ 08 янв 2013, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ну-с, где будем делать талию? (с)

Согласна с рецептами, только рыбку не солю, специй достаточно будет. А когда она постоит в холодильнике, на второй день она еще вкуснее становится. И еще один момент, если варить курицу, то лучше первый бульон слить, не так жирно будет)))

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/