1 ... 1304, 1305, 1306, 1307, 1308, 1309, 1310 ... 2686
04 май 2014, 18:32
Anastasiya Ya писал(а):Саш, а чем можно клековину заменить если у меня ее нет в капустном пироге?
04 май 2014, 18:44
akozlova писал(а):Диетный ликбез. БЕЛКИ (продолжение)
Как считать белки...
Вот только за последнюю неделю я учила считать белки семерых! И все они на диете Дюкана уже много месяцев...
Поняла, как бы это не считалось многими "само собой", объяснять простые вещи тоже нужно... так как многие, оказывается, этого не знают.
Итак, покажу на своём примере.
Повторюсь: принято считать, что для обеспечения жизнедеятельности организма необходимо употреблять 1гр. белка на килограмм веса (это в состоянии покоя). Если ты ведешь активный образ жизни (или придерживаешься диеты Дюкана), то дневная норма потребления белков должна составлять 1,5 г белка на 1 кг веса.
Мой вес 77кг, а значит, белков в рационе должно быть 77х1,5=115гр.
Сколько белка в 100гр. продукта, который мы употребляем, можно посмотреть на упаковке продукта (если она имеется), а также на по таблице калорийности продуктов (например тут
На простом примере: у меня на ужин 120гр. отварной куриной грудки. Смотрим по таблице: в 100гр. отварной курицы 29,8гр. белка, значит 29,8х120= 35,8гр. белков я съем за ужином.
Вот так считаем на каждый прием пищи: за день у меня должно выходить 115гр.белка.
04 май 2014, 18:46
Оксик писал(а):Саш, огромное тебе спасибо!
Тока 29,8х120 и разделить на 100 или тогда, считать так: в 100г - 29,8, значит в 1г = 29,8 разделить на 100, получаем 0,298 и это умножаем на 120 = 35,8
04 май 2014, 18:50
04 май 2014, 18:54
Anastasiya Ya писал(а):Спасибо!
А про белки...ж еще нужно учесть то, что 115гр (в твоем ,к примеру случае) должно быть усвоенных. А из животные белки (кур.грудь например) усваивается организмом только 1/3 часть... или я ошибаюсь?
04 май 2014, 18:57
04 май 2014, 18:58
04 май 2014, 19:01
Оксик писал(а):Саш, а еще, ты завешиваешь например грудку уже приготовленную или сырой продукт?
04 май 2014, 19:02
Оксик писал(а):Саш, а еще, ты завешиваешь например грудку уже приготовленную или сырой продукт?
04 май 2014, 19:16
1 ... 1304, 1305, 1306, 1307, 1308, 1309, 1310 ... 2686