Все-таки, решила разобраться с сах.замами. Пусть, я буквоед.
В рецептах для выпечки по Дюкану фигурирует ИЗОМАЛЬТ Е-953
Продается разных фирм, для примера нашла два вида
1. углеводы 98 , 236 Ккал
2. углеводы 93, 372 Ккал
при этом в простом сахаре углеводы 100 , 398 Ккал
Логично, что изомальт не стоит использовать.
Прошлась в ВК, уточнить, там в списке запрещенных фигурирует ИЗОЛЬМАТ, идут дискуссии. Я подозреваю, что имеется ввиду ИЗОМАЛЬТ, но пропадает доверие, когда допускаются такие промахи.
В общем, ИЗОМАЛЬТ и АСПАРТАМ Е-951 для себя я исключаю, перейдем к натуральным средствам.
Опять-таки, в ВК как разрешенные видим
Эритритол
Стевия
Стевиозид
Фит-парад №1 и№7
Лаканто
Про Лаканто вопрос у меня остается открытым - проанализирую еще. Нашла
Натуральный сахарозаменитель Lakanto (Япония)
В качестве альтернативы сахару и существующим на рынке сахарозаменителям японская компания SARAYA произвела сахарозаменитель Lakanto, который отличается 100% натуральным и безопасным составом, приятным сладким вкусом, идентичным вкусу сахара. Lakanto не содержит калорий и не увеличивает уровень сахара в крови, благодаря чему является идеальным заменителем сахара для людей, больных сахарным диабетом и ожирением, а также для всех, кто заботится о своем здоровье и следит за собственным весом.
Lakanto создан на основе натуральных природных компонентов – эритритола (99,2%) и экстракта китайского фрукта Луо Хан Гуо (0,8%). Эритритол является натуральным природным компонентом, входящим в состав многих фруктов и овощей. Получают его путем ферментации кукурузы с использованием природных видов дрожжей.
Луо Хан Гуо — многолетнее лекарственное растение, произрастающее на юге Китая. Растение известно благодаря сладкому вкусу своих плодов, обладающих, к тому же, лечебными свойствами. Экстракт фрукта Луо Хан Гуо в 300 раз слаще сахара и используется в Китае в качестве естественного подсластителя. Растение также широко используется в традиционной китайской медицине в качестве жаропонижающего средства, лекарства от кашля, для улучшения работы ЖКТ и снятия стресса. Компания SARAYA при сотрудничестве с японскими научными институтами разработала технологию производства высокоочищенного экстракта Луо Хан Гуо. По этой запатентованной технологии* производится сахарозаменитель Lakanto.
* Патент на технологический процесс компании SARAYA
Являясь продуктом с нулевым гликемическим индексом, натуральный заменитель сахара Лаканто не вызывает увеличения уровня сахара и инсулина в крови, поэтому может употребляться больными сахарным диабетом.В нем не содержится калорий. Продукт практически полностью абсорбируется в тонком кишечнике, не вступая в метаболические циклы. Более 90% средства выводится из организма в течение 24 часов. При приеме Lakanto не продуцируется энергия и не увеличивается уровень сахара в крови.
Запоминаем: эритритол 99.2%, экстракт 0.8%. В составе указано процентное соотношение экстракта.
В ФитПараде №1 используется экстракт топинамбура, в №7 экстракт плодов шиповника, но я нигде не смогла найти % соотношение.
Гуляю по зарубежным форумам, пытаюсь собрать побольше информации о ЛАКАНТО, народ жалуется на аллергию на стевию и вздутие и понос от эритритола.
Кстати, сам Дюкан что-нибудь говорил о ЛАКАНТО????
Для меня в плюс лаканто идет и то, что он в списке GRAS США. Донна Гейтс (если ее здесь нельзя упоминать, предупредите,удалю) сравнивает стевию с лаканто и дает положительные рекомендации.
В общем, я за лаканто и вот, еще нашла, по моей логике, его тоже можно. Кто что скажет???
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
YaOlya 21 ноя 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.