Оля, ой как правильно. Макароны и рис - одни из наиболее часто употребляемых продуктов на рублевом пространстве. Если про бурый рис, акватику или дикий черный рис (кот. не рис вовсе) сказать ничего плохого не могу - в них оно есть, но есть и хорошее, - то про быстрые углеводы в обычном рисе и макаронных изделиях - уйму.
Из-за ряда заболеваний (в т.ч. диабета, причем одной из его самых противных разновидностей - вызванной фармакологическими средствами, уменьшающими частоту сердечных сокращений на единицу времени - бета-блокаторами) много лет не едим быстрых углеводов. В основном питание состояло из овощей, фруктов, белка (не в слишком большом кол-ве). Употребляли и жиры, в т.ч. - незначительно - и животного происхождения. Рис и макароны прошли мимо моей семьи
По причине полного к ним равнодушия и купила ширатаки. На семью готовить бы их не стала; семья пока обходится привычным рационом. Себе купила.
Еще купила всякой дури ("так, на всякий случай"), что я могу сказать?! Дурная голова ногам покоя не дает...
Список дури (в скобках мотив приобретения)
-крабовые палочки (а вдруг придется на работу ехать?)
-какао обезжиренный (для тонуса)
-сироп апельсиновый (неужели наши научились делать что-то приличное?)
-пшеничная клейковина (увеличить массу выпечки)
-ароматизатор "сыр" (скучаю по сыру больше всего)
Вряд ли что-то из этого списка я использую, т.к. прекрасно понимаю, что и из чего делают... Ну вот повелась зачем-то. Маркетинг, мать его!