закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 12:56

rin03 писал(а):Юлечка, тебе видней :derisive:

Лилечка, я как околоДохтур не прописала бы спорт как во Взвешенных людях даже для девочек в весе 80-90 кг. Это совершенно не физиологично. Но по-другому мышц не образовать. За километр плаванья в бассейне - даже если каждый день - мышцы, необходимые для нормального расщепления жиров, не получатся. Итог один: вес будет уходить до первого "греха".

Иными словами, я за год приобрела некое подобие понимания правильного механизма похуделок. Он состоит из трех аспектов:

1. выработать чувствительность поджелудочной железы
2. нарастить мышцы
3. давать организму ежедневный хороший приток кислорода



Привет Котик и красотки.

Вот свежим воздухом я дышу каждый день, мышечную массу тоже за 2 года наростила....
( стала такая крупная , раньше была или дохлый цыплёнок , или пухленький пончик-лягушОночек...... а сейчас , ну не то что бы качОк , но што то вроди Девушки с Веслом или спортивной гимнастки или фигуристки.........вот прям и попа, и ноги, и руки, и спина - везде мышцы видно и жира лишнего не видать, но он есть в небольшом колличестве, не мышцы обтянутые кожей ..... лишний жир только на животе до сих пор , хотя это скорее дряблость пресса, опять таки рожавшей женщины .... хотя пресс под кожей тоже есть ...... да и вот грудь сейчас очень большая и наполненная, красивая (насколько это возможно для рожавшей женшины в 40+ )

Рин , а вот про первый пункт... про поджелудочную можно поподробней , а ....пожалуйста....


Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 13:03

я толстой была меньше года... вес набрался после того, как бросила курить (29 лет дымила) точнее мой организм отключил функцию "курение"... когда выкуривала свою последнюю сигарету, то даже не подозревала, что она последняя...-)) это я к тому, что безкурево я не заедала, такое ощущение, что и никурила никогда...
к чему я это.... мое счастье, что я никогда не заедала... наоборот, когда я в стрессе, то вообще запах еды не могу переносить, не то что есть...


Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 13:10

Эффик, если в двух словах, то поджелудочная вырабатывает инсулин на каждый прием углеводистой пищи. Но в ряде случаев идет "вразнос", начиная лупить выбросом инсулина по всему, что попадает нам в ротики. Чтобы ее "облагоразумить", необходим довольно длительный этап жизни "без греха" - т.е. один грех (печенька, коньяк, пиво, половинка яблока) - и начинай работу по новой.

Вот здесь ошибка абсолютно всех, кто хоть раз грешил во время атаки/круиза. Дело не в том, что вы заработаете +300 г (даже если килограмм, это ерунда). Дело - в том, что поджелудочная получила очередную индульгенцию, чтобы не перестраиваться на нормальную выработку инсулина.

Инсулин же очень здорово способствует набору лишнего веса. В большинстве случаев - ему в организме нет равных в этом деле. В здоровом теле он нужен для превращения сахара в определенный вид энергии (а не в жир), в теле, имеющем проблемы с обменом в-в, работает неправильно.

Есть состояние сахарного диабета (он в свою очередь бывает двух типов). Опять же, не вдаваясь в подробности, это когда сахар в организме идет в сосуды и в кровь, ибо инсулина поджелудочной вырабатывается крайне мало (или не вырабатывается вовсе - тогда надо колоть).

Но есть состояние, которое официальная медицина ОТРИЦАЕТ, оно называется инсулинорезистентность. Т.е. нормальная поджелудочная вырабатывает нормальное ко-во инсулина в ответ на поступление нормальных углей. А клетки его не усваивают - не видят, не понимают, не научены и т.п. Тогда в кровь идет сахар (и его дофига) + инсулин, не нашедший применения, кот. откладывается в жир. В этом случае абсолютно все равно, как вы будете питаться. Резульат все равно один.

Как всегда, не претендую на медицинскую релевантность :meeting:
Последний раз редактировалось rin03 02 фев 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 13:15

ЛендГрейп писал(а):я толстой была меньше года... вес набрался после того, как бросила курить (29 лет дымила) точнее мой организм отключил функцию "курение"... когда выкуривала свою последнюю сигарету, то даже не подозревала, что она последняя...-)) это я к тому, что безкурево я не заедала, такое ощущение, что и никурила никогда...
к чему я это.... мое счастье, что я никогда не заедала... наоборот, когда я в стрессе, то вообще запах еды не могу переносить, не то что есть...


У всех все по-разному, даже у родных сестричек. При отказе от курения многие набирают, а еще - если уходят из большого спорта (не стоит говорить про упавшие физ. нагрузки, у меня есть знакомый - из-за травмы позвоночника он ушел из какой-то там борьбы, но продолжал ходить в зал, а у него за год около 40 кг налипло...)

Даст Бог, все сольется. Если полнота - не врожденная и не вызвана болезнью - от нее можно избавиться, это точно.


Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 13:26

Очень ты умный Кот))) :drinks:

Про Непал - там волшебно. Очень советую посетить.


Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 14:21

rin03 писал(а):Эффик, если в двух словах, то поджелудочная вырабатывает инсулин на каждый прием углеводистой пищи. Но в ряде случаев идет "вразнос", начиная лупить выбросом инсулина по всему, что попадает нам в ротики. Чтобы ее "облагоразумить", необходим довольно длительный этап жизни "без греха" - т.е. один грех (печенька, коньяк, пиво, половинка яблока) - и начинай работу по новой.

Вот здесь ошибка абсолютно всех, кто хоть раз грешил во время атаки/круиза. Дело не в том, что вы заработаете +300 г (даже если килограмм, это ерунда). Дело - в том, что поджелудочная получила очередную индульгенцию, чтобы не перестраиваться на нормальную выработку инсулина.

Инсулин же очень здорово способствует набору лишнего веса. В большинстве случаев - ему в организме нет равных в этом деле. В здоровом теле он нужен для превращения сахара в определенный вид энергии (а не в жир), в теле, имеющем проблемы с обменом в-в, работает неправильно.

Есть состояние сахарного диабета (он в свою очередь бывает двух типов). Опять же, не вдаваясь в подробности, это когда сахар в организме идет в сосуды и в кровь, ибо инсулина поджелудочной вырабатывается крайне мало (или не вырабатывается вовсе - тогда надо колоть).

Но есть состояние, которое официальная медицина ОТРИЦАЕТ, оно называется инсулинорезистентность. Т.е. нормальная поджелудочная вырабатывает нормальное ко-во инсулина в ответ на поступление нормальных углей. А клетки его не усваивают - не видят, не понимают, не научены и т.п. Тогда в кровь идет сахар (и его дофига) + инсулин, не нашедший применения, кот. откладывается в жир. В этом случае абсолютно все равно, как вы будете питаться. Резульат все равно один.

Как всегда, не претендую на медицинскую релевантность :meeting:



Спасибо.

Именно это и есть мой самый проблемный прОблем....... инсулин......

Когда мне удавалось похудеть , даже не так - сдвинуть вес с мёртвой и растощей точки на убыль - это были только БЕЛКИ и очень мало кислых мандаринов...... и никаких пол глаточков и маленьких кусочков ......
ВОТ ТОЛЬКО ПРИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ строгом питании вес ( и аппетит, обмен веществ ) менялся кординально.

Для такой серьёзной АТАКИ - СДВИГА с мёртвой точки лучше даже без отрубей ...... и не меньше чем неделю ( мне понадобилось 3 недели в 2010 , но тогда у меня был очень очень запущенный случай - мышц НОЛЬ, нервов вагон и 100 больших тележек... и гормоны скакали , как очумелые... кистЫ , опухоль на груди... спираль...)

... но длинная диета на белке и без отрубей это моё мнение и только, на моём подопытном теле ..... когда я худела до Дюкана(отрубей) - то худелось и перестраивалось легче .... даже маленький отрубной(угливодный) кексик мне ВЗРЫВАЛ аппетит..... от овощей такого нет, и у меня даже от мандаринов такого нет - но я ела не больше 3х мандаринов в день... , и от риса/кинвы/чечевицы у меня почему то спокойно, как и от кислых мандаринов и малины ( тут наверняка тоже могут быть особенности индивидуальные - я не призываю есть цытрусовые и малину ), от всех остальных злаков, включая овсянные отруби и бобов (крахмал и сахара) инсулиновые проблемы такие же , как и от сахара/муки ( конфет/печенья/хлеба/фруктов сладких) .

ПС - в принципе не совсем в тему , но около ...... для перестройки организма ( для диабетиков новые рекомендации ) еще голодание тоже хорошо помогает. Если нет медицинских противопоказаний против.

К примеру начало Великого Поста , не зря рекомендуется два дня голодать - так как даже за 1-2 дня организм перестраивается.
Потом главное на хлеб и фрукты не набрасываться. .... хотя раньше ведь и хлеб был другой - не белый, а грубый.....

А лучше разные овощи, немного маслин ( они так же полезны как и оловковое масло - микро элементами для сердца) , немного орехов и семечек- тоже миниралы и полезные жиры , но с орехами норму надо соблюдать..
И сложные не сладкие угливоды - гречка, темный рис (белок полноценный) , чечевица (белок), соя(белок полноценный) и овсянка - хотя мне вот овсянка аппетит да , подстёгивает..... но Овес очень полезен - статины , как в отрубях , так и в целом.... для сердца , и для флоры кишечника...... Но этих углей должно быть не больше того что умещается в горсть..... не целая кастрюлька .....

НО больше меньше - тут я как раз вернусь к Рининым , да и нашим Баранам, к ТЕМЕ - при "АТАКЕ"- "ПЕРЕСТРОЙКЕ"- очень важно вообще НИСКОЛЬКО угливодов влияющих на инсулин.


Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 14:53

Эффичка, все так, но при диабете противопоказан не то что голод, а даже перерывы в пищи больше 5-6 часов - вплоть до гипогликемической (или гипергликемической - в отдельных случаях) комы. В тяжелых случаях ставишь будильник и посреди ночи что-то ешь. Я когда в первый раз загремела в больницу - меня заставляли вставать и есть, хотя я даже днем не могла этого делать... Именно поэтому каждый, кому поставлен такой диагноз, ОБЯЗАН с собой носить сладкую шоколадку и пр. - на всякий пожарный, ибо накатить может внезапно и серьезно.


Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 15:22

rin03 писал(а):Эффичка, все так, но при диабете противопоказан не то что голод, а даже перерывы в пищи больше 5-6 часов - вплоть до гипогликемической (или гипергликемической - в отдельных случаях) комы. В тяжелых случаях ставишь будильник и посреди ночи что-то ешь. Я когда в первый раз загремела в больницу - меня заставляли вставать и есть, хотя я даже днем не могла этого делать... Именно поэтому каждый, кому поставлен такой диагноз, ОБЯЗАН с собой носить сладкую шоколадку и пр. - на всякий пожарный, ибо накатить может внезапно и серьезно.




Рин , у нас тут в Англии , уже с год как , вся пресса ( и та что серьёзная "Траст ми , ай м Ё доктор" ) жжужжжала , что на ЛЕЧЕБНОМ голодании , под наблюдением специалистов , Диабет 2 типа можно даже обратить назад...... ( и на мышах и на людях) , что есть такие счастливые случаи ....
Это как раз , на этом мед наблюдении и возникла типа диета 2:5 , где на 400- 500 ккл в день, как раз для стабилизации инсулина тоже ( не совсем полное голодание , но очень мало ккл) ..... и без быстрых угливодов - белок и овощи.
Но для диабетиков не на 2 дня в неделю, а на под наблюдение врача - на долго....

Это так для информации только , я не в коей мере не призываю к голоданию , особенно когда есть мед-кондиции......


Тут скорей под Голоданием подразумевается - очень очень мало пищи , но не полнейший отказ , 400кк всё таки есть , другое дело , вот как ты и говоришь , что каждые 5-6 часов , что то должно сьедаться , если нужно..... но маленьким количеством.


Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 16:27

Да уж, сегодня есть, что почитать. Спасибо вам, девочки.


Re: ПищеБлог № 2580

02 фев 2016, 19:01

Ринуль, спасибо, что делишься своимим мыслями... :yes4: :yes4:
Удачи Мудрый Котик :good: :good: :drinks: :drinks:


Ответить

1 ... 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752 ... 882