Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

А что Вы будете готовить на новый год?
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9617
Страница 1 из 1

Автор:  mellory21 [ 14 дек 2014, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  А что Вы будете готовить на новый год?

:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
Девочки! Близится новый год!
Скажите что вы будете готовить на новый год?
Не хотелось бы налететь на майонезные салаты и утром первого афигеть от привеса)
Салат?Десерт? а Алкоголь?
Ром можно с колой лайт?

Автор:  mellory21 [ 17 дек 2014, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что Вы будете готовить на новый год?

mellory21 писал(а):
:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
Девочки! Близится новый год!
Скажите что вы будете готовить на новый год?
Не хотелось бы налететь на майонезные салаты и утром первого афигеть от привеса)
Салат?Десерт? а Алкоголь?
Ром можно с колой лайт?





Думаю на счет меню в Новый Год :umnik:

Итак предположительно, на 2-4 персоны:

http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/65.html
Салат "сердце"
Состав:
— Сердечки куриные
— Яйца
— Маринованные огурцы
— Маринованный лук, уксус ( уксус яблочный нужен.), лимон
Минимальный набор продуктов, согласитесь. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Куриные сердечки отвариваем и нарезаем средними кусочками. Отвариваем яйца, нарезаем. Мелко режем солёные огурчики. Смешиваем с маринованным луком. Заправляем уксусом и лимоном.

Заливное из говядины
Рецепты диеты Дюкана → Мясные блюда
Подходит для чередования.

Вам понадобится:

300 г говядины (мякоть)
20 г желатина
1 морковь
1 луковица
2 вареных яйца
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень

Замочить желатин в холодной кипячёной воде и оставить на 40 минут.
Мясо, очищенную морковь и очищенную луковицу варим после закипания 1 час. За 15 минут до готовности добавить соль, перец и лавровый лист. После окончания варки луковицу выбросить.
Процедить бульон. Понадобится 500 мл. В бульон добавляем желатин, ставим на медленный огонь и доводим до кипения (не кипятить!), постоянно мешаем бульон.
Отделяем в яйцах желток от белка. Нам понадобится только белок.
Нарезаем мясо, морковь и яичные белки кубиками, всё смешать.
Берём силиконовую форму с ячейками. На дно кладём немного зелени, мясо, морковь, белки. Заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания

Бутерброды с семгой от Ирины Корзо

http://www.dukanovka.ru/recepty/prazdni ... _korzo.php
Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
60 мл молока 1,5 % жирности
слабосоленая семга
свежий огурец
листья салата
лимон

Оливье
Варёные яйца,
варёная морковь,
солёные или свежие огурцы,
ветчина куриная или из индейки,
репчатый лук,
стручковая фасоль бланшированная,
натуральный йогурт 0%,
соль и другие приправы по вкусу.

Все ингредиенты, нарезать на кубики размером с горошину. Стручковую фасоль тоже, так она больше будет напоминать горошек. Добавить по вкусу соль, приправы, йогурт и перемешать.
По вкусу напоминает оливье со сметаной.
Если вам больше нравиться салаты с майонезами, тогда придётся самим готовить

Сельдь под шубой

1 соленая сельдь,
0,5 луковицы,
2 яйца вкрутую,
150 г самого легкого сыра,
1 небольшая морковь,
2 средние свеклы,
3-4 ст. л. майонеза Дюкана или соуса (стаканчик обезжиренного йогурта, немного лимона или бальзамического уксуса, соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка).

Берем нарядное овальное блюдо или самую красивую селедочницу.

1 слой – сельдь разделать, выбрать косточки по максимуму, нарезать мелкими кубиками;
2 слой – лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, промыть в холодной воде, дать стечь;
3 слой – яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке;
4 слой – сыр натереть на крупной терке;
5 слой – морковь натереть на крупной терке;
6 слой – свеклу натереть на крупной терке;
7 слой – соус (майонез) обмазать свеклу ровным слоем.

Возможно салаты на столе будут не все, надо придумать чтото на десерт)Ах да и еще горячее я думаю курица или говядина в духовке)


Сама спросила- сама ответила
Как тут работает сообщение(((

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/