Я - огромный любитель различных замков. У меня просто страсть к ним.
Вернемся к Англии.
Замок Рочестер, графство Кент
Замок Лидс
Ночной Лондон
Дом Шерлок Холмса
Как всегда не пойти на футбольный матч я не смогла.
Cambridge такой, какой он есть.
С погодой очень повезло, было очень солнечно, уже в первых числах марта, много где уже цветут подснежники, нарцисы и фиалки. Трава как была зимой зеленой... в общем такой же и осталась.
Cambridge небольшой городишка, находится в часе езды от Лондона на север. Проблема с парковской огромная, точнее с ее отсутствием. Но за определенную плату машину можно оставить на многоуровневой парковке ТЦ, что находится в центре города. Основная часть населения передвигается на велосипедах, притом настолько нагло и быстро, что запросто можно столкнуться. Здания университета настолько красивые и сказочные, что я дико позавидовала студентам.
Произошло небольшое ЧП в Гайд Парке, с собой был взят хлеб для пернатых, и арахис для пушистых. Все было нормально, но на последок попалась белка НЕ вегетарианец, и прокусила мне палец хорошенько так. Пошли сразу в госпиталь, где быстро зарегистрировались, людей было много. Вызвали в какую то комнату, спросили есть ли какие либо алергические реакции, нужно ли мне сейчас обезболивающее. Далее, вызвали меня почему-то раньше, чем многих других. В общем, все бесплатно, и укол, и таблетки, и приятные врачи страховка не понадобилась
Тажке было народное гуляние масленицы на Трафальгарской площади, продавили блины, чебуреки, пельмени. Все за дорого, и не вкусно совсем. Концерт и т.п. Фоток нет, т.к. была там не долго.
Мемориальный фонтан в виде овала Леди Ди
http://s002.radikal.ru/i200/1202/6e/1bfef1758558.jpgМузей Виктории и Альберта
Royal Albert Hall
Райончик Camden Town. Место, где сейчас находится рынок с антиквариатом, винтажной одеждой, пластинками и т.п., раньше было огромной конюшней. Все что осталось, лавки на месте стойла, и эти громадные лошади.
Мост называется Миллениум ведет от Собора Св.Павла к музею Современного Искусства Tate Modern
А здесь и свои скульпторы. Кто устал может передохнуть