Страница 6 из 7

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 10 фев 2012, 19:19
ДЕВА
maksimuscat писал(а):У меня 2 новости на сегодняшний день!

Первая-у Виктора кончились отруби( я забрала последние 5 пачек),

Вторая-зато появилось в наличии СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО!
Цена 200руб за кг. :smile3:


Ну конечно! как только я сегодня оплатила в "ЭВИСАН" у Виктора появилось сухое молоко! :girl_cray2:

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 11 фев 2012, 09:28
maksimuscat
Да!У Виктора:)

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 13 фев 2012, 09:08
tranquelle
Девочки, вопрос - а где в Саратове можно найти обезжиренный сыр? пожалуйста, очень надо

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 13 фев 2012, 12:47
ДЕВА
tranquelle писал(а):Девочки, вопрос - а где в Саратове можно найти обезжиренный сыр? пожалуйста, очень надо


На Крытом, где сыры продают, на развес можно купить финский 10%....меньшей жирности сыров в Саратове вообще не видела.

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 13 фев 2012, 12:53
tranquelle
спасибо огромное!

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 13 фев 2012, 13:26
freakygirl42
Есть еще сыр называется адыгейский по-моему 15% жирности, и не дорогой и на вкус приятный

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 13 фев 2012, 13:37
tranquelle
купила Ольтермани 17%, ну думаю не страшно, я съем завтра полграммулички и всё, остальное мужу

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 13 фев 2012, 17:20
ДЕВА
freakygirl42 писал(а):Есть еще сыр называется адыгейский по-моему 15% жирности, и не дорогой и на вкус приятный


мне адыгейский тоже понравился, вкусный, но,он жирный,45% минимум........хотя в составе написано жир-15%,но в сухом веществе 45%.

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 13 фев 2012, 19:40
freakygirl42
так это в любом сыре так написано)))где не возьми жирность 20 а в сухом веществе 45, я думаю что все таки 15 там потому что тяжести такой нет, он легкий, а до этого брала лайт не помню фирму , на вкус просто резина(((

Re: Овсяные отруби в Саратове.

Добавлено: 13 фев 2012, 19:42
freakygirl42
Девочки нашла!
Указывается не абсолютная жирность, а именно процентная доля жира в сухом веществе. Почему же? Пока сыр зреет, из него постоянно испаряется некоторое количество влаги, и по мере своего развития он теряет вес и становится тверже. Однако вес сухого вещества остается неизменным — ведь в нем нет воды. Например, эдамский сыр содержит 30% жира в сухом веществе, составляющем, в свою очередь, около 50% общего веса. Это означает, что на 100 граммов сыра приходится 15 граммов жира.
Так что адыгейский можно спокойно есть)))