solarmam писал(а):
Помогайте... советами, своим опытом... особенно те из вас, кто после 45-ти, боюсь, не удержусь сама, без поддержки.
Это ко мне
Да, чем мы старше, тем сильнее плато (застои). И чем меньше кг нужно сбросить, тем труднее они уходят. Тут нужно запастись терпением.
Я каждые 2 кг сбрасывала с треском, стоя на плато по три недели. И да, вес погуливал с плюсом. Сначала, когда был самый длительный по ощущениям застой (на отметке 58 кило) я просто взвыла. Тихо взвыла (исполняла соло себе). Следующий застой был не менее длительным по времени, но я восприняла его уже с юмором и просто прекратила париться. Что меня успокаивало? Нерастущие объемы тела. Разве это не есть хорошо?
У тебя как в этом отношении? Ты измеряешь себя?
В выходные дни давала своему организму нагрузку. Шла шустрым шагом куда подальше, а потом гоняла себя зеленым чаем так, что не было смысла выходить из туалета

Помогало
Я убрала из рациона всяческую ветчину и все соленое. Подсаливаю мясо тремя крупинками соли уже в готовом виде. На овощи не падка, поэтому заставляю себя съесть хотя бы свежие - помидоры, огурцы, но не в салате. Еще зеленые листья салата нормально идут.
Интересно, что по заданному Дюканом весу я таки уложилась в срок. Последние 2 кг вдруг отвалились резко. Сейчас я продолжаю круиз, потому что имею свой взгляд на то, каким должен быть вес.
Я понимала, что эта диета не скоротечная. Конечно же, результатов хочется сразу. Однако, быстрые результаты имеют тенденцию не удерживаться. Поэтому лучше меньше да лучше. Каждая из нас сама выбирает свой путь. Нет сил, раздражает диета? Лучше уйти в строгую (!) консолидацию. Хочется результатов? Нужно терпеть. Ты не одна такая. Тут люди по полгода работают на собой
Я вчера фотки у себя выложила. Можешь посмотреть: терпение вознаграждается. Желаю успехов, держись!!!