Хорошо, когда на работе есть СВЧ!!!
можно не только разогреть . но и быстро приготовить ..суп!!!
Рецепт очень прост:
Режем мелкими кусочками курицу или мясо(вареное, а можно и сырое, если готовим дома)
Кладем в стеклянную миску.
Мелко режем "хвостики" от зелени, добавляем по вкусу соль (я не солю!), куркуму ( добавляю ее практически во все блюда - дает приятный цвет, способствует метаболизму и имеет высокие... обеззараживающие свойства)
Наливаем горячей воды.
Ставим на 3-4 минуты (для мяса подольше)
Достаем, слегка перемешиваем (сырое мясо или курица прилипают ко дну), вливаем взбитый белок (можно не добавлять, а уже в готовое блюдо положить половинку вареного яйца) и еще на 2-3 мин. в СВЧ.
Достаем, нарезаем в тарелку зелень (можно любую, кроме лука) все, готово!!!
Желток используем для приготовления хлебушка.
Я на работе не заморачиваюсь с творожком, а просто беру 2 ст.ложки отрубей +желток + 1ст.ложку кефира или простого 0% йогурта + куркума - все на тарелочку, разровняли и на 3 мин в СВЧ.
Такой рецепт годится для ЧБ дней, а если заменить куру или мясо на консервы в собственном соку - будет уха!!!
В БО дни кладу в самом начале - порезанный огурчик, помидорчик.
А если добавить еще и нашинкованную капустку и морковку - вот вам и щи!!! (готовятся чуть дольше и яйцо не обязательно)
Так как готовится на одну порцию, то продуктов совсем не много, а удовольствия - море!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!