Страница 1 из 1
30 апр 2012, 22:00
02 май 2012, 08:51
deva-eva писал(а):Привет, я на форуме недавно, но захотелось поделиться своим изобретением. Сегодня (а точнее вчера с вечера) приготовила курицу по модной технологии в молоке http://dukandiet.ru/kurinye-grudki-po-modnoj-texnologii-ot-vkycnovsem/
Получилось правда очень вкусно - но встал вопрос - что делать с молоком? Вылить жалко - пахнет так вкусно. А поскольку я в кулинарии дока, решила изобрести соус. Итак рецепт:
Берем 2 стакана молока из под курицы - оно уже со специями и соленое, наливаем в кастрюльку или маленькую глубокую сковороду и ждем когда закипит (следим конечно). В отдельную мисочку насыпаем 1,5 столовые ложки отрубей (лучше их немного просеять, чтобы частички были как можно мельче или измельчить в кофемолке - у кого есть (у меня нет). Когда молоко закипит, небольшим его количеством заливаем отруби и перемешиваем конечно. Остальное молоко продолжаем кипятить на очень медленном огне примерно 10 минут (чтобы хлопья успели размокнуть немного). Периодически снимаем пенки. 1-2 желтка вмешиваем в теплую массу с отрубями (она уже немного остыла) и все это выливаем в основное молоко и мешаем постоянно, пока не загустеет). Основа готова!
А дальше - ваша фантазия. Я добавила зубчик чеснока и пол-чайной ложки дижонской горчицы. Можно досолить, доперчить или порезать свежую зелень. Очень вкусно с вышеупомянутой курицей как в холодном, так и в подогретом виде. Можно есть 2 дня. (разделить норму отрубей) Приятного аппетита!
02 май 2012, 15:27
Страница 1 из 1