Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

чем заменить растительно масло в салате?
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=2481
Страница 1 из 2

Автор:  Нефи [ 27 ноя 2011, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  чем заменить растительно масло в салате?

Чем можно было бы заменить масло в салате, винегрете и при поджарке? на 3 каплях ничего не поджарить, у меня и с тефлоном даже яичница прилепает, прошу только не предлагайте,пожалуйста, парафиновое масло. я слвшала, что существует какя-то заправка для салатов без каллорий и склизкая как масло, но не знаю что это.а на чем можно жарить?

Автор:  Masyanya [ 28 ноя 2011, 05:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем заменить растительно масло в салате?

Нефи, привет, я сама периодически мучаюсь с этим, однако же я нашла решение - купила спрей масляный, просто спрею на сковородку, получается наверное чуть больше чем 3 капли, может, 4 :mosking: , зато креветки можно слегка обжарить (вареные есть уже не могу). Яйца я не жарю - варю, почти каждый день по два яйца на завтрак, так и калорий меньше, и сковородку не надо мыть лишний раз, иногда в микроволновке омлет по-быстрому за 1 минуту в чашке, тоже без масла получается. Салаты я заправляю 0 Fat, 0 calories соусом для салатов, с этим проще получилось, но есть одно но - я не в России живу, здесь с этим попроще... :girl_sad:

Автор:  Нефи [ 28 ноя 2011, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем заменить растительно масло в салате?

спасибо, :smile3: ,интересное решение спрей, но мне только дай слабинку, могу сорваться, лучше не буду рисковать, хочется найти вообще решение, я вот поглядываю на крем для жарки Рама, кто-нибудь видел с минимальным содержанием жиров?

Автор:  Arina_soul [ 28 ноя 2011, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем заменить растительно масло в салате?

я тоже стараюсь не жарить ничего, тушу на сковороде. а Рама это маргарин, сплошная химия, уж лучше варить или тушить, чем жарить на Раме. Не рискуйте своим здоровьем. я еще так делаю, промокаю салфетку маслом и смазываю сковородку, нормально если она тефлоновая. а салат приходится есть без масла, потом поедите на консолидации

Автор:  Нефи [ 28 ноя 2011, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем заменить растительно масло в салате?

я вообще не жарю, но хочу, если рамы с малым количествои жира не бывает, то и этот вопрос отпадет, рама не только маргарин, но и специальная суспензия для жарки, пока чтоя видела только жирнющие, но может кому то и другие средства попадались.

Автор:  Елизаветка13 [ 29 дек 2011, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем заменить растительно масло в салате?

Здравствуйте, а почему вы так котегоричны против парафинового масла? Жарить на нем конечно нельзя , но для заправки оно просто прелесть!!! Если боитесь слабительного эффекта, так зря ничего такого не происходит.

Автор:  Tanastar [ 29 дек 2011, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем заменить растительно масло в салате?

Мне венигрет очень нравится заправленный лимонным соком, я его и до Дю часто так заправляла, но на вкус и цвет :pardon: это так, как вариант :yes4:

Автор:  Нефи [ 04 янв 2012, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем заменить растительно масло в салате?

делала соус для оливье, конечно не как настоящий майонез, но потом когда салат постоял, очень даже похоже было.

Автор:  yanna-1978 [ 31 янв 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем заменить растительно масло в салате?

Девченки! И все же парафиновое или вазелиновое масло, я даже салатные заправки делаю: в маленькую баночку из под детсуого питания лью 5-6 ложек вазелинового масла, 1 зубчик давленного чеснока, столовая ложка лимонного сока, 1 капля ароматного масла ( только одна капля пипеткой!) соевогосоуса 1 чайная ложка, закрываю крышичкой и трясу - взбиваю эту смесь, оболденная заправка для любого салата, главное за пол года не надоела! Вазелиновое масло в литровых бутылках случайно увидела в церковной лавке, удивилась и спросила в каких целях... Ответ прост - на весь пост :) жарить правда нельзя - я проверила, пенится и характерный запах нефтипродуктов, есть на этом не осмелилась :)
Еще одна заправка салатов моя любимая : обезжиренный творог " останкино " в колбаске, возможно есть похожие других производителей, тоесть этот творог однородной массы как сметана но без жира! Так вот я в этот творог добавляю так же давленный чеснок, соли чуток, лимонный сок и перчик душистый белый, и так же все в баночке взбиваю. Тут и выход всегда хороший - осталось, все под крышечкой может храниться сутки в холодильнике!
И еще одна не заменимая вещь... Как все же вкусно когда котлетки, отбивные и т.д. поджаренные! Поджариваю я все на желтке, а именно смазываю варенным желтком поверхность сковороды ( желток остался от завтрака) потом катлету вымешанную обмакиваю и даю стечь в взбитом слегка желтке и под крышкой на не очень сильном жару обжариваю. Супер вкусно выходит. Отбивные не под крышкойобжаривать, выйдет чок и будут твердые и сухие и без румяной корочки...
А еще :)) если Ваша диета только началась, не поскупитесь и преобретите сковороду с керамическим покрытием! Вообще забудите о вреде дымящегося тефлона и какого либо прилипания и о тех каплях масла для смазки, которые вкуснее исполовать в других блюдах. Моя диета окончена, похудела на 15 кг, вес 56 кг стабильный уже 3 месяца как три этапа позади. На диете еще на 3 этапе супруг, вес тоже стабильный, но готовить так же приходится постоянно с чудесными изобретениями :) здесь на форуме очень много вкусных рецептов, свои напишу, как нибудь, если их тут нет уже :) Желаю успеха в столь интересном и полезном занитии и вероятно новом образе питания!!!! Янна

Автор:  yanna-1978 [ 31 янв 2012, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: чем заменить растительно масло в салате?

Ой- ой!!! Я ошибки и опечатки не проверяла, чет расслабилась ))) прошу извенить :blush2:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/