Как определить жирность творога
Добавлено: 10 июл 2012, 17:42
Scarab
Покупал сегодня ребенку творог на базаре и наткнулся на нежирный типа. Барышня утверждала, что нежирный ваще, по виду сухой такой весть из себя. Я его купил, но есть пока побаиваюсь, кто знает, сколько там жира. Пытался гуглить сабж, но везде рекомендации по определению жира только если сам творог делаешь. Может у кого есть наработки?
Re: Как определить жирность творога
Добавлено: 10 июл 2012, 21:40
murmurchik
если он был самый дешевый, то точно нежирный
я думаю, что если сухой совсем - можно не бояться. даже 1% творог уже немножечко жирноватый (как по мне), ну а в 5% жир уже даже чувствуется))
говорят еще, чт жирный творог имеет желтоватый потон, в то время как обезжиренный - савсэм бэлий)) но сама не видела, не знаю)
p.s. а еще можно чуток нагреть творог, в микроволновке даже. если он совсем не "течет" - т значт без жира

Re: Как определить жирность творога
Добавлено: 24 окт 2012, 16:27
Чужая
Вот у меня аналогичный вопрос практически. На базаре в молочном отделе россыпи творога - 18%,9%,5% и 0%. Начала я увлекаться этим 0% творогом, в т.ч. на ночь.. кушать же якобы в любое время можно. Но купив магазинный 0% обнаружила, что у него совсем другой вкус. что творог 0% с рынка вкусный, а магазинный нет.. пришла на рынок, попросила пищевую ценность с их большой банки мне прочитать, там написано, что жира в 100 гр. не более 1,8 грамм... т.е. получается, 1,8%. вот вопрос теперь - сколько такого творога в день можно кушать, или совсем нельзя?