Страница 1 из 2

мука из овсяных отрубей

Добавлено: 30 янв 2014, 11:48
florena87
подскажите пожалуйста,я вот на местном СП нашла готовую муку из овсяных отрубей,это то же самое что и дома перемолоть или же там какие добавки есть?можно в выпечку добавлять или лучше самой?

Re: мука из овсяных отрубей

Добавлено: 30 янв 2014, 12:52
Lemon Juice
florena87 писал(а):подскажите пожалуйста,я вот на местном СП нашла готовую муку из овсяных отрубей,это то же самое что и дома перемолоть или же там какие добавки есть?можно в выпечку добавлять или лучше самой?

в составе этой муки должны быть только овсяные отруби, больше ничего. если вы уверены в производителе и твердо знаете, что он не набодяжил туда просто овсяной муки или чего-нибудь еще, то можете смело брать и делать из нее выпечку. :yes4:

Re: мука из овсяных отрубей

Добавлено: 30 янв 2014, 20:13
florena87
спасибо за ответ,а не подскажете в муку смалывать на кофемолке нужно или же есть другие способы :blush2:

Re: мука из овсяных отрубей

Добавлено: 30 янв 2014, 22:43
Lemon Juice
florena87 писал(а):спасибо за ответ,а не подскажете в муку смалывать на кофемолке нужно или же есть другие способы :blush2:

в кофемолке да, но по большому счету именно мука из отрубей прям вот реально требуется довольно редко, в большинстве случаев отруби можно просто не молоть, а использовать как есть.

Re: мука из овсяных отрубей

Добавлено: 31 янв 2014, 07:49
florena87
Ой а наоборот куда не сунусь,везде мука нужна в выпечке в основном конечно))да и хлебушка уже охота "настоящего":)

Re: мука из овсяных отрубей

Добавлено: 31 янв 2014, 08:04
Lemon Juice
florena87 писал(а):Ой а наоборот куда не сунусь,везде мука нужна в выпечке в основном конечно))да и хлебушка уже охота "настоящего":)

опыт показывает, что если не молоть, получается не хуже :mosking: и "настоящий хлебушек" из отрубей - это миф. не настраивайте себя на то, что он будет как настоящий. это будет все равно совершенно особенный продукт, хоть мели, хоть не мели отруби.
я мелю в исчезающе редких случаях, когда мне очень уж приспичило получить текстуру готового изделия "понежнее". например, тонкие блины или нежные кексы.

Re: мука из овсяных отрубей

Добавлено: 31 янв 2014, 22:02
florena87
Ой а пока вы со мной тут няньчитесь можно еще вопрос?нашла девочку которая продает продукты для ДД и вот недавно у нее в наличии появились Безбелковые макароны Мак Мастер,так вот она утверждает что их можно употреблять(ну все в меру конечно)это так?вы уж опытный пользователь,просветите :blush2:

Re: мука из овсяных отрубей

Добавлено: 31 янв 2014, 22:16
Lemon Juice
florena87 писал(а):Ой а пока вы со мной тут няньчитесь можно еще вопрос?нашла девочку которая продает продукты для ДД и вот недавно у нее в наличии появились Безбелковые макароны Мак Мастер,так вот она утверждает что их можно употреблять(ну все в меру конечно)это так?вы уж опытный пользователь,просветите :blush2:

дежа вю :mosking: я уже писала сегодня об этом.

Re: мука из овсяных отрубей

Добавлено: 04 фев 2014, 18:56
florena87
а можно я вас еще помучаю :blush2: правда потроха можно?вспомнилось мне конское сердце(аж слюни потекли),по вкусу очень похоже на мясо по цене нет...и еще сегодня видела конскую тешенку состав:мясо,жир соль...а если этот самый жир отковырять,в застывшем виде это ж не сложно...наверное :dntknw:

Re: мука из овсяных отрубей

Добавлено: 04 фев 2014, 20:29
Lemon Juice
florena87 писал(а):а можно я вас еще помучаю :blush2: правда потроха можно?вспомнилось мне конское сердце(аж слюни потекли),по вкусу очень похоже на мясо по цене нет...и еще сегодня видела конскую тешенку состав:мясо,жир соль...а если этот самый жир отковырять,в застывшем виде это ж не сложно...наверное :dntknw:

субпродукты можно, без ограничений. тешенка - это тушенка? вот мясные консервы, как и покупной фарш, я бы не советовала. в них такое намешивают, что ой-ой-ой! жир - это самое безобидное.