очень ароматный салат из брокколи и цветной капусты
Добавлено: 19 ноя 2016, 22:33
этот салат всё моё достаточно привередливое семейство уплетает за обе щеки,а для меня это больше даже гарнир чем салат.
Итак:разбираем на соцветия примерно одинаковые кочаны брокколи и цветной капусты,бросаем в кипящую подсоленую воду,туда же отправляем половину лимона и листик лаврушки,и смотрим в кастрюлю:как только появляются признаки закипаеия-быстренько сливаем воду и накрываем крышкой.Капустка насыщается ароматами,а мы режем зелень(мы любим лук укроп и петрушку,можете поэкспериментировать с любимыми травками).Добавляем кскапусте,перемешиваем,снова накрываем крышкой.Теперь заправка:ложечка горчицы(не сухая),ложечка оливкового масла,щепотку черного молотого перца и сок со второй половинки лимона.Перемешиваем,заправляем капусту и уже не накрываем крышкой,пусть остывает.Получается невероятно ароматный хрустящий и вкусный салат,можно кушать и горячим и холодным.попробуйте,приятного аппетита!
Итак:разбираем на соцветия примерно одинаковые кочаны брокколи и цветной капусты,бросаем в кипящую подсоленую воду,туда же отправляем половину лимона и листик лаврушки,и смотрим в кастрюлю:как только появляются признаки закипаеия-быстренько сливаем воду и накрываем крышкой.Капустка насыщается ароматами,а мы режем зелень(мы любим лук укроп и петрушку,можете поэкспериментировать с любимыми травками).Добавляем кскапусте,перемешиваем,снова накрываем крышкой.Теперь заправка:ложечка горчицы(не сухая),ложечка оливкового масла,щепотку черного молотого перца и сок со второй половинки лимона.Перемешиваем,заправляем капусту и уже не накрываем крышкой,пусть остывает.Получается невероятно ароматный хрустящий и вкусный салат,можно кушать и горячим и холодным.попробуйте,приятного аппетита!