Уважаемые дюкановцы! Хочу поделиться с вами рецептом любимого салата нашей семьи, без которого не обходится ни один праздничный стол. Рецептик я почерпнула в одном итальянском ресторанчике. Салат невероятно прост, вкусен, легок и оригинален. Однако я его адаптировала под нашу диету. Итак:
Нам понадобится: - Листья салата (лучше "айсберг", они более хрустящие, не расползаются) - 4-5 шт; - Красный болгарский перец - 1 шт.; - огурцы свежие - 1-2 шт (в зависимости от размера); - помидоры - 1-2 шт.; - куриная грудка средних размеров- 1 шт; - сырокопченое карпаччо из мяса птицы - 1-2 шт (опять же зависит от размера) - дюкановский майонез (рецепт даю ниже); - нежирный тертый сыр (для посыпки) - ок. 50 г.
Предварительно отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, или готовим ее на пару.
Готовим майонез: 2 желтка взбиваем с 1 ст.л. горчицы, добавляем пачку 250 г. мягкого творога 0%; сахзам по вкусу; продолжая взбивать, вливаем струйкой 1 ст. л вазелинового масла, и также взбивая, добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса (или бальзамического, по желанию)
Этот салат слоеный и собирать его лучше в салатнице с плоским дном и высокими бортиками. 1 слой: порванные листья салата; 2 слой: порезанный кубиками КРАСНЫЙ болгарский перец; 3 слой: порезанные также кубиками огурцы и помидоры, перемешанные между собой; 4 слой: куриная грудка кубиками; 5 слой: карпаччо тоже кубиками или соломкой 6 слой: майонез (покрывайте густо, т.к. это единственный на весь салат слой майонеза) 7 заключительный слой: потертый на крупной терке сыр. Желательно посыпать так, чтобы полностью закрыть предыдущий слой. Можно подавать на стол!
Надеюсь, вам понравится мой любимый салат.
_________________
|