Олива писал(а):У меня 1 раз пригорело донышко чуть-чуть, но это я еще не привыкла к новой индукционной плите, включила "БУСТЕР". Вчера решила поэксперементировать и сделала все в стеклянной миске в СВЧ. каждую минуту вынимала и перемешивала. расплавилось все хорошо. перелила в контейнер, а там все разделилось: получился красивенький плотный цилиндр сыра и жидкость. которую слила. Сыр получился плотный для нарезки. (исходный продукт 500г. обезжиренного творога "Снежок", сыра получилось 350г.)
это хорошо, конечно. но вообще-то после отделения сыворотки надо дальше мешать - они снова соединятся, и получится масса большая. Но кстати, надо попробовать в микро и мне сделать. )
А у меня получился вареный творог...По вкусу на галушки похоже. Уж я его мешала-мешала, никак не желал плавиться, был все время крупинками:( В результате уже стал по консистенции опять как творог, разложила по мискам. Есть можно, но отдает содой (положила меньше 0,5 ч.л) и на сыр вообще не похоже:( Творог брала обычный обезжиреный в пачках, не зернистый... что не так???
Charmel писал(а):А у меня получился вареный творог...По вкусу на галушки похоже. Уж я его мешала-мешала, никак не желал плавиться, был все время крупинками:( В результате уже стал по консистенции опять как творог, разложила по мискам. Есть можно, но отдает содой (положила меньше 0,5 ч.л) и на сыр вообще не похоже:( Творог брала обычный обезжиреный в пачках, не зернистый... что не так???
Вот у самой Кати тоже именно такой (слегка крупитчатый) получался. А у меня текучий до застывания. Надо разный творог пробовать - мне больше нравится развесной.