Страница 1 из 1

луковые оладья

Добавлено: 12 дек 2012, 18:43
scratch
этот вид оладьев я нашла где-то на просторах интернета, заменила муку на крахмал и была ошеломлена результатом
главное, что они невероятно простые и безумно вкусные.

"что взять":
2 средние луковицы
1 яйцо
1 ст. ложка крахмала

"что делать":
1. натереть лук на мелкую терку
2. добавить крахмал, соль и перец.
3. размешиваем и жарим на капле масла на хорошо разогретой сковороде.

"примечания":
1. если луковая кашица получается слишком водянистая, можно излишки сока слить.
2. можно добавить чуть больше крахмала, либо даже заменить на муку.


пс. на картинке ровно столько оладьев сколько получилось из приведенного количества ингридиентов.

Re: луковые оладья

Добавлено: 20 янв 2013, 21:24
Мадин а
спасибо за рецепт!! :Bravo: как раз сегодня думала о таких....в БО скорее приготовлю :tender:

Re: луковые оладья

Добавлено: 06 фев 2013, 18:19
shafran
а какой именно крахмал Вы кладете??

Re: луковые оладья

Добавлено: 07 фев 2013, 08:14
Оляя
shafran писал(а):а какой именно крахмал Вы кладете??


Нам только кукурузный можно.

Re: луковые оладья

Добавлено: 03 мар 2013, 18:25
пиражулька
ооочень интересный рецепт, даже не сразу подумала, что это может быть вкусно - все таки один лук почти. но теперь размышляю, что с грибочками очень даже неплохо должно получится. спасибо за оригинальный рецепт!

Re: луковые оладья

Добавлено: 06 мар 2013, 18:14
пиражулька
хочу отписаться о результатах. вчера сделала. так вкусно получилось! правда я с грибочками отварными перекрутила на мясорубку. и вкусно, и сытно! три блинчика не доела :blush2:

Re: луковые оладья

Добавлено: 04 май 2013, 13:33
amiris
Действительно очень вкусно, только в следующий раз буду блендером измельчать :mosking: , а то изрыдалась вся, пока натерла