Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Нерка малосоленая в лимоне https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=8719 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lizo [ 03 мар 2014, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Нерка малосоленая в лимоне |
Лично я не могу прожить долго без соленой красной рыбы, этот рецепт мне очень нравится, и рыба получается слабо соленая, вместо нерки так можно засолить любую красную рыбу. нерка свежая 2кг уже без головы и внутренностей; соль морская 1 ст. л; лук 1шт крупный; лимон 2 шт, или уксус яблочный 8 ст. л; перец душистый. Нерку моем, чистим, разделываем на филе, избавляем от кожи, режим кусочками, чтоб удобно было есть. Из лимона выжимаем сок. Лук можно порезать в блендере, а можно кольцами, я обычно делаю кольцами, т.к. нравиться маринованный в лимоне лучок. Выкладываем по слоям в кастрюлю нерку, соль, перец, лимонный сок, лук, нерку, соль…. Поставить в холодильник на сутки, мешать не менее 4 раз, мешать можно так: кастрюлю закрыть крышкой и трясти немного круговыми движениями. Так как рыба покупалась свежая, перекладываем ее в пакет и убираем в морозилку на 3 дня. Я еще включаю режим суперзаморозки. Если рыбу купили уже замороженной, то размораживаем, потом готовим, через сутки едим. Рыба получается вкуснее если ее готовить свежей, а потом морозить. Я съела несколько кусочков через 2 часа после готовки, это восхитительно! Любовь к сырой рыбе наверное у меня географически. Но вам так делать не советую. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |