Страница 1 из 1

Почти "Форшмак"

Добавлено: 09 дек 2014, 15:50
Lioneyalan
День рождения прошел, вот решила поделиться удачными рецептиками)

Сразу говорю, это не тот форшмак, которым вас может угостить старая одесситка, приговаривая - "таки этого форшмака ви нигде не покушаете, как у меня!"

Но по вкусу получается очень интересно, и довольно близко к оригиналу, а главное можно кушать такую прелесть на круизе :smile3:.

Продукты:
300 гр филе малосольной селедки
1 небольшая луковица
2 корнишона (у меня были огурчики длиной по 5 см)
50 гр нежирного творога, желательно не зернистого, а пастообразного
пару столовых ложек тертого домашнего сыра
маленький зубчик чеснока
столовая ложка творожного крема "Нежный" от "президент" (как по мне - по вкусу и консистенции больше всего напоминает сметану, только жирность у него 0,2%)
соль, перец - по вкусу

1) Все ингредиенты, которые можно порезать, режем небольшими кусками
2) Закидываем все продукты в блендер и перемалываем до однородной массы.
Лучше сразу не солить - у меня хоть селедка и была малосольная, но в итоге форшмак получился нормальный по соли, так что лучше добавить соль уже после того как все смешаете и попробуете.

Эту вкусняшку можно намазывать на дю-хлебушек, или , как подали мне идею мои гости, этим "форшмаком" можно фаршировать яйца.

Re: Почти "Форшмак"

Добавлено: 09 дек 2014, 15:52
Lioneyalan
Изображение

тот самый творожный крем

Re: Почти "Форшмак"

Добавлено: 18 дек 2014, 00:37
zuza
Ух ты, добавлю этот форшмак в свой праздничный список)) :Yahoo!: Кстати, недавно случайно "творожок Президент" нашла в маркете, использую вместо сметанки\майонеза . :air_kiss: Спасибо )

Re: Почти "Форшмак"

Добавлено: 20 дек 2014, 15:23
Lioneyalan
zuza писал(а):Ух ты, добавлю этот форшмак в свой праздничный список)) :Yahoo!: Кстати, недавно случайно "творожок Президент" нашла в маркете, использую вместо сметанки\майонеза . :air_kiss: Спасибо )


Пользуйтесь на здоровье! Рада, что кому-то пригодилось :smile3: