Адаптированные под диету Дюкана блюда, которые можно готовить в мультиварке.
25 апр 2013, 01:00
600 гр говяжьего фарша
300 гр капусты
1 морковка
1 луковица
6 ст ложек томатной пасты
3 ст ложки сметаны (у меня 5%) или кефира
у меня суперленивые голубцы, количество капусты можно увеличить по желанию, я специально делала блюдо как мясное больше,тк у меня капуста несочная.
капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. все смешать, добавить специи, посолить, поперчить. на дно мультиварки налить 3-4 капли подсолнечного масла, положить фарш с капустой и залить сметанно-томатной смесью, я делала на режиме 40 минут выпечка, периодически мешала смесь, затем немного долила воды и оставила на 50 минут тушения. за 15 минут до окончания тушения,я добавила пару зубчиков чеснока, но можно и не добавлять.получилось очень вкусно.если не делать в мультиварке, то придется повозиться, по рецепту сначала ожаривается фарш до полуготовности, отдельно на 3 каплях жарят лук с морковью и капустой,затем все соединяют, добавляют сметанно-томатную подливу и тушать еще минут 40 под крышкой на маленьком огне.фотка будет завтра.
15 май 2013, 15:21
Да, мне бы тоже фоточку для наглядности))))))))пошла готовить
22 май 2013, 00:08
да на фотке капуста с мясом, я не стала ее выставлять :)
23 май 2013, 13:30
Я приготовила....получилась целая кастрюлька, тока я одна ее все и умяла
вместо того, чтобы несколько разных блюд сделать я подсела на весь день на эту капусту, вот опять пришел БО день, думаю, что надо повторить)))))))))))