Для приготовления запеканки нужно взять:
•
говядина – 300 г;
•
чеснок – 2 зубчика;
•
перец болгарский(или любые овощи) – 3 штуки;
•
лук репчатый – 1 штука;
•
сыр(у меня адыгейский не жирный) – 100 г;
•
кефир 0% - 5 ст.л.;
•
соль;
•
перец;
•
зелень.
Для этой запеканки все продукты укладываются слоями друг на друга и запекаются.
Отбить мясо с двух сторон. Сыр натереть. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и отжать через пресс. Для этой запеканки можно использовать любые подходящие по сезону овощи: болгарский перец, помидоры, баклажаны или грибы.
Дно формы от мультиварки немного смазать оливковым маслом. На самое дно выложить отбитые кусочки мяса. Посолить и поперчить. Сверху выложить порезанный лук с чесноком. Опять посолить и поперчить.
Сверху овощи. Полить кефиром и посыпать тёртым сыром.
Поместить форму в основание мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей к столу посыпать свежей рубленой зеленью.
p.s. Горячая запеканка очень плохо режется. Поэтому если хотите сохранить красивый внешний вид блюда, нужно дать запеканке полностью остыть.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Mariaflo 10 май 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.