...и снова трюфели! Сейчас они мне еще больше нравятся. Но я хочу предупредить тех, кто решит повторить: текстуру пралине (мягкого как бы немного мажущего шоколада внутри) дает сочетание ингредиентов с зернами льна. Знакомая заменила лен на кунжут - совсем не так получилось!
Т.к. шоколад я всегда делаю с разными пропорциями, напишу оч. примерно (ибо ингредиенты у всех - даже у меня от раза к разу - разных тм):
2 ст.л. какао (у меня бездоповый с жирностью 2%) + 1 ст.л. сома + 2-4 ст.л. (может больше) жидкого молока 0,5% (сколько возьмет, масса д.б. примерно как на оладьи) + сахзам (у меня жидкий милфорд). Все хорошо размешать. Это основа. Сюда я могу добавить что угодно - размазать по коврику, будет шоколад с чем угодно. Могу в процессе добавить пару капель аромика (использую горький миндаль доктора откера).
Последние разы добавляю 2 ст.л. зерен льна и отсаживаю в форме трюфельков.
А буквально последний раз обошлась без аромика, но с высушенной цедрой апельсина и гранулами перца халапеньо. Как немного подсохли - обваляла в сухом какао. На мой вкус - пока лучшие трюфели (из "самопала"). Да и по качеству безотносительно домашнего пр-ва - на уровне.
Я не сладкоежка, сладкого не люблю/не ем, сахзама использую оч. мало. Поэтому они чуть горьковаты с нотами апельсина во втором вкусе и хорошей "доброй" перченностью в послевкусии. Сверху сухие и легкая корочка, а внутри - мягкая, слегка мажущая структура.
Сорри, фоток пока не будет. Технические причины + лень
Риииина, ты написала рецепт, УМНИЧКА Я все время на твоем шоколаде сижу чтобы больше получилось делаю 2/2 (какао/СОМ). С добавками еще не пробовала. А вот перца я вообще такого у нас не видела
Сначала я сушу пару часов просто так, у форточки на кухне. Если шоколад - он подсыхает (можно брать с собой - не потечет). Трюфельки после подсушки убираю в холодильник (не в морозилку), т.к. мне одного "замеса" хватает дней на 10, то у меня там в коробочке они и хранятся.
Привет, Рина! Я в начале диеты такой шоколад все время делала тоже. Но у меня от него с животом не в порядке из-за СОМ. Вот когда СОМ запекаешь в тесте, ни какого такого эффекта нет, а сырой СОМ и даже обжаренный на сковороде такое вздутие дает, кошмар. А конфетки такие мне нравятся. И что делать? Может ты поможешь изобрести какой-нибудь выход?