закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

23 фев 2015, 11:14

...и снова трюфели!
Сейчас они мне еще больше нравятся. Но я хочу предупредить тех, кто решит повторить: текстуру пралине (мягкого как бы немного мажущего шоколада внутри) дает сочетание ингредиентов с зернами льна. Знакомая заменила лен на кунжут - совсем не так получилось!

23 фев 2015, 12:44

Привет, Рин!
да что ж за трюфели такие - второй день читаю, найти не могу.... Видно, вкусно-вкусно!

23 фев 2015, 12:53

Ага...показывай трюфели и рассказывай как делать, а то мы с Катюхой помрем тут! Прямо у тебя в дневнике!

23 фев 2015, 13:42

Т.к. шоколад я всегда делаю с разными пропорциями, напишу оч. примерно (ибо ингредиенты у всех - даже у меня от раза к разу - разных тм):

2 ст.л. какао (у меня бездоповый с жирностью 2%) + 1 ст.л. сома + 2-4 ст.л. (может больше) жидкого молока 0,5% (сколько возьмет, масса д.б. примерно как на оладьи) + сахзам (у меня жидкий милфорд). Все хорошо размешать. Это основа. Сюда я могу добавить что угодно - размазать по коврику, будет шоколад с чем угодно. Могу в процессе добавить пару капель аромика (использую горький миндаль доктора откера).

Последние разы добавляю 2 ст.л. зерен льна и отсаживаю в форме трюфельков.

А буквально последний раз обошлась без аромика, но с высушенной цедрой апельсина и гранулами перца халапеньо. Как немного подсохли - обваляла в сухом какао. На мой вкус - пока лучшие трюфели (из "самопала"). Да и по качеству безотносительно домашнего пр-ва - на уровне.

Я не сладкоежка, сладкого не люблю/не ем, сахзама использую оч. мало. Поэтому они чуть горьковаты с нотами апельсина во втором вкусе и хорошей "доброй" перченностью в послевкусии. Сверху сухие и легкая корочка, а внутри - мягкая, слегка мажущая структура.

Сорри, фоток пока не будет. Технические причины + лень

23 фев 2015, 13:51

Риииина, ты написала рецепт, УМНИЧКА :Bravo: :Yahoo!:
Я все время на твоем шоколаде сижу :mosking: чтобы больше получилось делаю 2/2 (какао/СОМ). С добавками еще не пробовала. А вот перца я вообще такого у нас не видела :scratch_one-s_head:

23 фев 2015, 14:05

Да тут любой перчик хорош, просто у халапеньо в гранулах жгучесть умеренная и легкий своеобразный вкус

23 фев 2015, 14:12

То есть ты их не в морозилку, как обычно, а подсушиваешь?

23 фев 2015, 14:15

Сначала я сушу пару часов просто так, у форточки на кухне. Если шоколад - он подсыхает (можно брать с собой - не потечет). Трюфельки после подсушки убираю в холодильник (не в морозилку), т.к. мне одного "замеса" хватает дней на 10, то у меня там в коробочке они и хранятся.

23 фев 2015, 14:25

Привет, Рина! Я в начале диеты такой шоколад все время делала тоже. Но у меня от него с животом не в порядке из-за СОМ. Вот когда СОМ запекаешь в тесте, ни какого такого эффекта нет, а сырой СОМ и даже обжаренный на сковороде такое вздутие дает, кошмар. А конфетки такие мне нравятся. И что делать? Может ты поможешь изобрести какой-нибудь выход?

23 фев 2015, 14:32

Лиль, а жидкое молоко такой реакции не дает?

Ответить

1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 882