Колбаса из целиковой курицыКуриц было две, где-то около 3 кг
Срезала с курицы все мясо, крылья не трогала
Грудку через мелкую мясорубку
Остальное по кусочкам
Соль с нитритной 50/50 из расчета 1,8%
Молотой перец, молотый имбирь, чуток чеснока
И 1/2 чайной ложки жидкого дыма в 50 гр. воды
Все вымесила, сразу забила в прямую каллогеновую и в хол-к на три дня.
Батончики делала маленькие, потому что думала варить все в мульте

Вот так, голь на выдумки оказалась хитра

, висели батончики у меня в холодильнике

приспособила полочку икейную, поставив ее на бок. Тут полка белая слева стоит нормально
И тут еще кучка мяса, которое купила для набивки пузырей и не смогла пройти мимо свинины из Ростова (слышь Надь к нам ваше мясо возят) по 242 рубля всего и свежая. В пузырях у меня будет опять резанная ветчина, но уже с индейкой

После трех суток батончики умялись, немного перевязала. НО зря еще утрамбовывала, потому что один при варке лопнул. Но все равно вкусный был

Это батоны после термообработки. Слева два варила в мульте, справа в духовке.

В мульте удобно не то слово, т.к. я выставила сразу серию программ (3 ч на 50 гр. и 1ч на 80 гр.) и она все это сделала и отключилась. В духовке как обычно температура скакала от 40 до 60, а потом от 60 до 90 и я бегала к ней как к ребенку.
НО все равно однозначно для таких колбас - духовка! только соли тогда меньше!
После духовки остывание в комнате и на балкон на ночь в подвешенном состоянии. Она стала суше.
И наконец готовая колбаса, вернее что от нее осталось после дегустации

Конечно, это не классический сервелат, т.к. она кусками нарезана, но по вкусу очень достойно вышло! Немного с копченым и такая жирненькая, как будто я туда сала напихала. Прямо какая-то сливочная

Мне надо крупную решетку купить, а то у меня тока мелкая или хотя бы попробовать на комбайне порубить

А может я так и сделаю с курино-индеечной перед забивкой.