закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 258

Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 10:12

Самулька, доброутречка! :Rose: :Rose: Радуюсь за тебя и с тобой))


Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 10:19

Гаш, лучше подальше и без нее))
Ирин, пасибоооо!!!!!

Так, чтобы гости не скучали:

В конце 18 века императором Франции Наполеон объявил, что заплатит большие деньги любому, кто сможет придумать, как увеличить срок хранения продуктов.
Французский изобретатель Николя Апперпридумал помещать еду в герметичные банки и затем кипятить их в воде несколько часов. В общем, метод Аппера почти ничем не отличался от того, как мы привыкли делать домашние консервы. В 1809 году Николя представил свое изобретение перед специальной комиссией и вскоре получил 12 тысяч франков лично из рук Наполеона.
Консервы Аппера (молоко, горошек, тушеное мясо и т.д.) могли прекрасно храниться по 8 месяцев и дольше.
Новый толчок искусству консервирования Аппера дал британский торговец Питер Дюран. Он придумал хранить консервы в тонкостенных жестяных банках – как это делают и поныне.


В начале 20 века многие жители Англии и Ирландии работали на фабриках и заводах. Но так как часы с будильником были придуманы значительно позже - простым рабочим приходилось пользоваться услугами человека-будильника.
Люди, работавшие будильниками, с утра обходили городские кварталы и длинной бамбуковой тростью стучали в окна своих клиентов. Будильник стучал в окно до тех пор, пока не убеждался, что хозяин проснулся и уже не заснет. Длина трости была достаточной, чтобы дотянуться до окон верхних этажей.
Обычно будильники жили в индустриальных кварталах крупных городов наподобие Манчестера. За такую работу платили мало - всего несколько пенсов в неделю, поэтому будильниками работали пожилые люди.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 10:24

На конце трости можно присобачить когтистую лапу и скрести ею по спинке будимого... Мля, а я без работы маюсь!!! :mosking:


Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 11:10

:laugh3: :laugh3: :laugh3: А я бесплатный человек-будильник, пока своих бужу, чую и соседи просыпаются :girl_impossible:


Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 11:31

Рада, что понравилось, предлагаю устроить флеш-моб "разбуди соседние дома по-английски" ) Только надо бегать быстро научится)))


Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 11:34

samulyana писал(а):Рада, что понравилось, предлагаю устроить флеш-моб "разбуди соседние дома по-английски" ) Только надо бегать быстро научится)))

Так будет 2 в одном и помощь людям и пробежка :girl_crazy:


Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 11:50

Аля2405 писал(а):
samulyana писал(а):Рада, что понравилось, предлагаю устроить флеш-моб "разбуди соседние дома по-английски" ) Только надо бегать быстро научится)))

Так будет 2 в одном и помощь людям и пробежка :girl_crazy:


Опять же грузчикам поможем!!! :Yahoo!:


Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 11:53

Да, а потом все вместе будем сидеть в обезьяннике и рассказывать дядям в форме, что мы просто дюканщицы)


Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 11:59

Ленусик-хохотусик, с отвесом тебя, моя хорошая!!!


Re: Самулька на диете

02 апр 2015, 12:25

Спасибо, Катрин) Лопаю капустный пирог) Жор напал, блин. Вчера есть не хотела, сегодня крышу сорвало)

Опять вам, чтобы не было скучно:

Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.

Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно – и дрожжи не будут работать. Слишком жарко – и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение «правило большого пальца».


Как стало известно из проведенных историками работ – салаты не относятся к традиционным русским блюдам. Удивительно, но факт, все огромное разнообразие блюд вошло в наше меню относительно недавно.

Один из немногих салатов, который можно отнести к нашим кулинарным рецептам – это винегрет. И то, это можно сделать с некоторой натяжкой. Появился он в России в начале 19 века, в переводе с французского это слово означает заправка из уксуса, оливкового масла и соли. Его исходный рецепт имеет именно такую заправку, а не как современный вариант – подсолнечное масло. Винегреты традиционно готовятся из отварного картофеля, свеклы, моркови, лука и капусты. Все прочие добавки в виде брюквы, соленого огурца, квашеной капусты – это отголоски русской модернизаций исходного рецепта. К тому же винегрет стал первым салатом, который появился на столах простых людей. Именно в народе он получил свое второе дыхание благодаря добавлению горошка, свежей зелени.

Новый салат появляется в 20 – е годы, в советское время. Получает он название Столичный, хотя является одним из вариантов блюда, приготовленного по рецепту знаменитого повара Люсьена Оливье. Впервые он начал подаваться в ресторанах Москвы и имел огромный успех. Секрет такой популярности заключался в добавлении майонеза.


Ответить

1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 258