Гаш, лучше подальше и без нее))
Ирин, пасибоооо!!!!!
Так, чтобы гости не скучали:
В конце 18 века императором Франции Наполеон объявил, что заплатит большие деньги любому, кто сможет придумать, как увеличить срок хранения продуктов.
Французский изобретатель Николя Апперпридумал помещать еду в герметичные банки и затем кипятить их в воде несколько часов. В общем, метод Аппера почти ничем не отличался от того, как мы привыкли делать домашние консервы. В 1809 году Николя представил свое изобретение перед специальной комиссией и вскоре получил 12 тысяч франков лично из рук Наполеона.
Консервы Аппера (молоко, горошек, тушеное мясо и т.д.) могли прекрасно храниться по 8 месяцев и дольше.
Новый толчок искусству консервирования Аппера дал британский торговец Питер Дюран. Он придумал хранить консервы в тонкостенных жестяных банках – как это делают и поныне.
В начале 20 века многие жители Англии и Ирландии работали на фабриках и заводах. Но так как часы с будильником были придуманы значительно позже - простым рабочим приходилось пользоваться услугами человека-будильника.
Люди, работавшие будильниками, с утра обходили городские кварталы и длинной бамбуковой тростью стучали в окна своих клиентов. Будильник стучал в окно до тех пор, пока не убеждался, что хозяин проснулся и уже не заснет. Длина трости была достаточной, чтобы дотянуться до окон верхних этажей.
Обычно будильники жили в индустриальных кварталах крупных городов наподобие Манчестера. За такую работу платили мало - всего несколько пенсов в неделю, поэтому будильниками работали пожилые люди.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.