Танюхер писал(а):
Ирин, котик уже действительно подросток. Как жаль что они так быстро растут.
Мне тоже жаль, оставались бы такими маленькими и милыми всегда!
Танюхер писал(а):
Этот способ называется парковкой или я что то путаю?
Да, это можно так назвать...
Классическую парковку я пробовала, но утомительное это дело, больше похоже на ткачество - столько ниток/иголок одновременно в работе, все путается, иголки колются, да и организовывать рабочее место надо оч серьезно... Нашла хороший сайт
http://zlataya.info , там про парковку много написано. ( Да и не только, там обо всем, просто и понятно. ) Почитала, потренировалась.. этот метод назвали "ленивая парковка". В классической шьются ряды строго один за другим, в ленивой - отшиваются цвета, пятнами или рядами, зависит от рисунка. Шьют, кому как удобно, и по диагонали, и по горизонтали. И еще там же научилась закреплять кончик нитки, не переворачивая рамку, просто, закончив крестик, вывожу нитку на лицо работы немного наискосок - в точке на 2 клеточки канвы в сторону, и на 4-5 клеточек вперед. На изнанке остается протяжка, в дальнейшем она зашивается, хвостик на лицевой стороне обрезаю. Очень экономит время, не надо рамку крутить, мучиться, продевая нитку под стежками на изнанке.
Ну и не шью в пяльцах, пяльцы - это зло. Самую первую работу пыталась шить в них, но как же они уродуют ткань! А заправлять в пяльцы уже отшитый участок канвы, вообще кощунство. Пяльцы выкинула, взяла деревянную фоторамку подходящего размера, и к изнаночной стороне кнопками канву прикрепила. Потом муж сделал рамку попрочнее, а несколько лет назад подруга подарила станок. Он удобно ставится на колени, можно шить двумя руками.
В нашем клубе в конце сезона подводили итоги, и было задание - рассказать о своем любимом рукоделии. Я делала презентацию по вышивке - история возникновения, развитие, направления в вышивке, современные техники.. столько интересного для себя разузнала, пока готовилась! А сколько "хочушек" себе наметила....

жизни не хватит, все вышить!!