1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 432
28 май 2015, 14:34
Оксик писал(а):Гаша писал(а):Во-во... что-то гелевое и синтетическое
Гашик, я ширатаки делаю так:
Промываю очень хорошо от рассола, варю 2-3 мин, потом ставлю дуршлаг в миску и выливаю туда ширатаки, получаются они находятся в дуршлаге, но ещё в воде. Готовлю мяско, лучше с подливкой, когда мясо готово, сливаю ширатаки, при таком способе они получаются не резиновые...потом заливаешь их мяском с подливкой
28 май 2015, 14:35
rin03 писал(а):сотню раз уже говорила себе: не писать рецепты и т.д. - ибо при таком разном качестве ингредиентов это практически всегда вызывает разночтение. Вот и с ширатаками. Много раз читала про их резиновость - у меня не были резиновыми/синтетическими и т.п. Чего не сказать о моей единственной попытке сделать сейтан. Это были шарики из застывшего клея Момент...
28 май 2015, 15:01
28 май 2015, 15:05
28 май 2015, 15:09
28 май 2015, 15:13
28 май 2015, 15:19
28 май 2015, 15:25
28 май 2015, 15:28
Гаша писал(а):Оксик писал(а):Гаша писал(а):Во-во... что-то гелевое и синтетическое
Гашик, я ширатаки делаю так:
Промываю очень хорошо от рассола, варю 2-3 мин, потом ставлю дуршлаг в миску и выливаю туда ширатаки, получаются они находятся в дуршлаге, но ещё в воде. Готовлю мяско, лучше с подливкой, когда мясо готово, сливаю ширатаки, при таком способе они получаются не резиновые...потом заливаешь их мяском с подливкой
Ксюш, мне не очень понятен смысл этих действий... А если сваренные 3 минуты ширатаки оставить в этой же кастрюле в горячей воде, и через (час, примерно?) слить через дуршлаг, разве будет не то же самое? Просто я мясо редко готовлю, сегодня я тушила пузики сёмги в молоке, это же минут десять всего. Так сколько нужно ещё ширатакам времени для стояния в горячей воде?
28 май 2015, 15:46
Оксик писал(а):попробуй в следующий раз потушить ширатаки минут 3-5 с подливкой, в которой готовишь семгу
1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 432