Сёдня мне один мудрец сказал, что к солнцевороту (25.12) биоритмы падают донельзя, поэтому может накатывать слабость-грусть-тоска. Но не у всех. К чему это я? - да к тому, что все образуется, надо просто пережить.
биоритмы у всех разные. Вот тут можно посмотреть - http://www.bio4free.com/ru/ я поигралась в это какое-то время и подумала, что все это хрень. Держись, Риночка! Все будет замечательно
издревле солнцеворот на Руси отмечался как НГ, а потом начинались страшные дни (так и назывались) - 25-ое декабря + 12 дней. Каждый день после 25-го - проекция на календарный месяц будущего года. Надо вам в феврале денег срубить - вкалывайте 27.12 ну и т.п.
А потом все перевернулось с ног на голову. Эти дни народ стали "призывать" водку пьянствовать и беспорядки нарушать веселиться, а дни стали именоваться святками. Так что не только кушать плюшки, но и беспробудно пить - генетическое, выдрессированное веками...
Солнцеворот - праздник дохристианской Руси. Про солнцестояние 22 декабря и католическое рождество я, понятно, знаю. Но ДО Рождества Христова зимнее солнцестояние отмечалось 25 декабря (по новому стилю) и являлось, по сути, биологическим Новым Годом.
Ринуль, ну может и так спорить не буду, не изучала плотно эту тему. Я этот день 22 декабря (зимнее солнцестояние) отмечаю как праздник каждый год, потому что именно с этой даты день перестает уменьшаться, что вызывает у меня бурную радость