закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 10:42 

Меня в детстве как то отправили на Украину, на месяц пожить. Не помню куда точно, но в ту часть, где по русски не особо говорили, так вот у меня с местными детьми никакого языкового барьера не возникло, отлично играли в кукурузном поле с утра до ночи) А вот уже взрослой, я ничего понять не смогла((( Да, что там, когда бабушкины сестра из Брянской области начинают на местном наречии (смесь русского, белорусского и украинского) говорить, я тоже ничего не понимаю(((

OlgaSiberia писал(а):
Но, граждане, это спальные районы - здесь после десяти не работает вообще ничего.

Ох, как в первые поездки в Европу это ставило меня в тупик, сколько раз пошли спать голодными, остались без денег или шампуня) Привыкли мы, что на каждом углу магазины 24 часа)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 12:45 

ну да, в Австрии тоже вечером все магазины и киоски закрыты. Очень большое неудобство. Ну зато они все дружно в выходные отдыхают, ни кто не работает. Привыкните. А приключение прикольное, будет штрих в памяти, который вспоминать будете с удовольствием. Хорошо, что не замерзли

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
4 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 18:09 

Ольчик, безумно рада за вас :Bravo: И то,что квартиру сразу нашли, очень хороший знак :ok: Принял вас Краков :drinks: ВСЕ УСТРОИТСЯ :Rose:
На фотках вы такие молодые, красивые....Ладуська вообще очаровашка...Супе
А Каришу мы с тобой обязательно догоним :blush2:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 10:41 

Djina писал(а):
Ольчик, безумно рада за вас :Bravo: И то,что квартиру сразу нашли, очень хороший знак :ok: Принял вас Краков :drinks: ВСЕ УСТРОИТСЯ :Rose:
На фотках вы такие молодые, красивые....Ладуська вообще очаровашка...Супе

Спасибо, Жанночка! Мы тоже его приняли как родного, честное слово)

Djina писал(а):
А Каришу мы с тобой обязательно догоним :blush2:

Нетушки) Я надеюсь, что Карина в своём нынешнем темпе дойдёт до своего желаемого веса, а мне туда не надо) У меня голубая мечта - 74 килограмма.

Mymink писал(а):
ну да, в Австрии тоже вечером все магазины и киоски закрыты. Очень большое неудобство. Ну зато они все дружно в выходные отдыхают, ни кто не работает. Привыкните.

Да, в общем, уже привыкли, на вечер покупки не оставляем, что нужно - покупаем заранее. Зато никаких спонтанных трат, типа мороженого на поздней прогулке)

apohitiya писал(а):
Олечка, в Украине шампиньоны называют печерыци :yes4:

Ага, мне мама уже сказала) Она моих украинских предков по отцу в большей степени застала, а те были большие охотники до печерыц)) В казахской степи такие ароматные шампиньоны растут - отвал башки! И много. У нас до сих пор коронное блюдо в семье, обязательное на все праздники - капуста тушёная с шампиньонами в сметане. Щас покажу:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 15:14 

Хороший улов! А у нас на Херсонщине в посадках росли грибы, но только если дожди были.А поля у нас все распаханые :smile3:

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 15:16 

Оля, как ты там без своих цветочков? Не скучаешь?Теперь будешь на балконе выращивать :yes4:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 09:51 

Ольчик, грибочки на фотке знатные :friends: а как готовит фирменное блюдо...уже хочу :mosking:
До Каришкиных 65 и мне не надо...я имела ввиду ещё нынешне 77.....люблю семерочки :sorry:
Как твое настроение, делись новостями...получилось записаться на курсы языковые,...безумно интересно как там все изнутри....снаружи то я Польшу дважды видела :mosking:
Хорошего дня, дороая :pardon:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 13:19 

apohitiya писал(а):
Оля, как ты там без своих цветочков? Не скучаешь?Теперь будешь на балконе выращивать :yes4:

очень скучаю. В нашем дворе, конечно, красОты разновсяческие, но не моё - общественное. На балконе буду, тем более, там с десяток горшков разных калибров имеется. Ладка сразу обнаружила их и объявила что вот тут у нас сад будет. Да не вопрос. Купить уже цветущую растюху и посадить не проблема. Тем более, что цены на это дело весьма ласковые: цветущий взрослый каланхоэ стоит как стаканчик йогурта, 2,5 злотых - 45 рублей. У нас такой стоил бы 400.
А на следующий год будем уже что-то своё садить. Здесь герани популярны.

Вчера весь день в пампасах: сначала ездили в Икею, мне нужны были подушки, махровые простыни и кое-какая столовая посуда. Подушки взяла ортопедические, все остальные слишком мягкие на мой вкус, махровых простыней не оказалось и это печально (мы ими укрываемся), пришлось взять какие-то хлопковые покрывала. Компромиссный вариант, конечно. Ну и всё на этом - всего по три и огромная сумка получилась, посуду уже даже и не смотрела. Хотя, чего её смотреть? Куплю то же, что и в Сибири у меня было. После обеда поехали на квартиру, увезли покупки и один чемодан с вещами. Хотела разложить уже по шкафам - но нифигашачки, там такая пыль везде, что нужно сначала всё отмывать. Не только шкафы, вся квартира какая-то липкая, хотя внешне порядок.

Пришлось топать до Ашана, там купила ведро мыломойки, большой пакет всяких тряпочек-мочалочек и пачку виниловых перчаток. Назад шли долго: во-первых, Ашан стоит под горкой, а наш район на горке. И такой уклон прям основательный. Во-вторых, ветер поднялся очень противный холодный, ну и в-третьих, ведро мыломойки реально тяжёлое. Ну и Ладка немножко гундела, ей вообще-то хотелось на детскую площадку, а не всё это вот.

Сегодня опять едем в Икею за посудой и, если найдём, за новыми занавесками в Ладкину комнату - имеющиеся её не устраивают, "мрачные". А ей хочется с цветочками. Потом в переводческую контору забрать перевод свидетельств о рождении и папкины трудовые с дипломом - за их перевод контора запросила 840!!!! злотых (это, на секундочку, 15 тыщ рублей), да ну бы их лесом. Этот перевод нужен отделу кадров, чтобы доказать стаж больше 15 лет, за него дают дополнительную неделю отпуска. Отпуск ещё не скоро, к тому времени сам переведёт.

А после обеда едем на квартиру - отмывать новое мьешкание.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 13:29 

Это я пост с утра написала, а закрутилась и не отправила. Вернулись из Икеи .сейчас побежим к переводчикам.
Djina писал(а):
Ольчик, грибочки на фотке знатные :friends: а как готовит фирменное блюдо...уже хочу :mosking:

Капусту тонко нашинковать, перемять с солью, шампиньоны с луком обжарить, пока вода не выпарится (это если зарание их не отваривали), добавить хороший, грамм в 50, кусочек сливочного масла и дать разойтись. В грибы добавить капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Добавить сметану и чёрный перец и тушить уже до готовности. Можно сметану предварительно смешать с томатным соусом каким-нибудь.

С курсами: оказалось, что Крат занимается от той же языковой школы, в которую я собралась ехать. Он поговорил с преподавателем и ему сказали, что для нас с Ладкой сделают скидку, что это предусмотрено договором. Теперь я жду предложения от них. А так, без скидки месяц обучения стоит 1000 злотых - 18 тыщ нашими.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 13:41 

OlgaSiberia писал(а):
без скидки месяц обучения стоит 1000 злотых - 18 тыщ нашими.
Даааа...Дороговастенько... А сколько месяцев учиться?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа