apohitiya писал(а):
Оля, как ты там без своих цветочков? Не скучаешь?Теперь будешь на балконе выращивать
очень скучаю. В нашем дворе, конечно, красОты разновсяческие, но не моё - общественное. На балконе буду, тем более, там с десяток горшков разных калибров имеется. Ладка сразу обнаружила их и объявила что вот тут у нас сад будет. Да не вопрос. Купить уже цветущую растюху и посадить не проблема. Тем более, что цены на это дело весьма ласковые: цветущий взрослый каланхоэ стоит как стаканчик йогурта, 2,5 злотых - 45 рублей. У нас такой стоил бы 400.
А на следующий год будем уже что-то своё садить. Здесь герани популярны.
Вчера весь день в пампасах: сначала ездили в Икею, мне нужны были подушки, махровые простыни и кое-какая столовая посуда. Подушки взяла ортопедические, все остальные слишком мягкие на мой вкус, махровых простыней не оказалось и это печально (мы ими укрываемся), пришлось взять какие-то хлопковые покрывала. Компромиссный вариант, конечно. Ну и всё на этом - всего по три и огромная сумка получилась, посуду уже даже и не смотрела. Хотя, чего её смотреть? Куплю то же, что и в Сибири у меня было. После обеда поехали на квартиру, увезли покупки и один чемодан с вещами. Хотела разложить уже по шкафам - но нифигашачки, там такая пыль везде, что нужно сначала всё отмывать. Не только шкафы, вся квартира какая-то липкая, хотя внешне порядок.
Пришлось топать до Ашана, там купила ведро мыломойки, большой пакет всяких тряпочек-мочалочек и пачку виниловых перчаток. Назад шли долго: во-первых, Ашан стоит под горкой, а наш район на горке. И такой уклон прям основательный. Во-вторых, ветер поднялся очень противный холодный, ну и в-третьих, ведро мыломойки реально тяжёлое. Ну и Ладка немножко гундела, ей вообще-то хотелось на детскую площадку, а не всё это вот.
Сегодня опять едем в Икею за посудой и, если найдём, за новыми занавесками в Ладкину комнату - имеющиеся её не устраивают, "мрачные". А ей хочется с цветочками. Потом в переводческую контору забрать перевод свидетельств о рождении и папкины трудовые с дипломом - за их перевод контора запросила 840!!!! злотых (это, на секундочку, 15 тыщ рублей), да ну бы их лесом. Этот перевод нужен отделу кадров, чтобы доказать стаж больше 15 лет, за него дают дополнительную неделю отпуска. Отпуск ещё не скоро, к тому времени сам переведёт.
А после обеда едем на квартиру - отмывать новое мьешкание.