Оль , Рина написала золотые слова - если есть чувства к человеку ( к маме, родной бабушке и т.п - другому близкому человеку) , то ну ходит "ребенок" голяком в одних трусах .... ну натягивает юбку на уши..... ну и что , родной и любимый......
Когда не родной и не особо любимый....... э..... тут совсем другой разговор...
Сложная очень тема , ведь муж то твой к ней иные чувства испытывает....
Я тебе очень очень , очень искренне сочувствую...
У меня похожая ситуация с бабушкой , уже больше 5 лет, только теперь она уже совсем совсем не ходит... и не сидит .... и помыть ее невозможно, так как она вопит и не даётся , так только протереть тряпочкой...... И сейчас - пугается всего каждые 5 минут , когда не спит... а день или ночь , для нее в общем то без разницы. Она может весь день спать потом ночью орать , стонать и хныкать. К ней подходят - она перестаёт... отходят - она снова начинает ( 87 лет) .
Измучены все - мама, тётя и дедушка тех же 87лет. Но тут как раз вариант - любимый человек. Причём , не мне судить конечно со стороны , но тоже уже "культ бабушки" , никакой приходящей помощи сиделок , медсестёр и т.п. нет . Всё делают сами , под девизом - зачем нам чужие люди..... Бабушка испугается.
Даже сантехнику не меняют , хотя ремонт очень ОЧЕНЬ нужен ..... как? бабушка испугается и этого не переживёт.
Пять лет - из их жизни.....
Дедушка раньше ко мне в "отпуск" приезжал - и был счастлив .... Последний раз был в мае-июле 2008 года. Потом бабушка и мама его не отпускали - со словами
бабушка - Ты уедешь , я умру!!!!!
мама- - Ты уедешь , она без тебя умрёт!!!!!!!
И это было еще за 3 года до ее первого большого инсульта. Но мне кажется у нее уже в 2006-2008 году начались изменения головного мозга , так как в 2006 году дедушка приезжал уже можно сказать со скандалом. В 2007 не приезжал совсем , в 2008 отпросился, так как я к тому времени уже овдовела и ему хотелось мне помочь.
А в 2009 его уже совсем не отпускали.
С 2006 прошло 10 лет - бабушка жива. Дедушка измучен очень..... мама и тётя тоже.
Это так , просто рассказ из жизни.
Но любят они ее очень .
Поэтому ситуация с больными родственниками очень актуальна ..... и как поступить - всегда большая делема.
Я вот приезжала в июле - но тоже сидела сиднем дома , и речи не шло куда бы то поехать и с кем бы то встретится.
1 раз сходили часа на 2-3 в ресторан , отметили ДР сына.
1 день( сутки , в 12 уехали , в 12 вернулись) провели у папы в загородном доме с садом , надувным бассейном и баней.
Остальное время - с бабушкой , ну или около бабушки , на чуть чуть выходили прогуляться на речку с дедушкой , и то в последние 2 дня, не всё ж время в маленькой квартире находится....
При этом , когда ТЫ варишся В УХОДЕ за бабушкой , то как то всё это нормальным кажется , да стонет... да плачет, да из ложки кормить нужно ..... памперсы менять ( я при этом была в другой комнате ) - мама, дедушка и тётя ее в троём ворочают.....
Кормить - кормила.
В общем это как маленький = большой капризный ребёнок......
Причём диградация , как раз начинается постепенно
- сначало люди становятся вредные , как подростки....
- потом типа , как дети уже/еще ходячие - ну типа , как твоя в трусах и одной юбке....
- потом уже , как лежачие младенцы.....
Но дети растут быстро ..... а процесс старения тянется дольше...... и за детьми ухаживать гораздо легче !!!!!!
А жизнь то да , идёт.
Лисёнок ты молодец!!!!!!! На счёт пансиона , вы да - подумайте , обсудите с мужем...
Как мне тебя жалко , мой хороший Лисик.