закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:47 

Зарегистрирован: 27 сен 2015, 19:20
Сообщений: 5

Не в сети
У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
С Любовью и Надеждой... ВЕРА!!!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 13:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20173

Не в сети
Malfrida писал(а):
У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?

Ну тут мы вам вряд ли сможем помочь, мы же не знаем, насколько обезжиренное молоко полуается у вашей мамы при сепарировании. :pardon: Скорее всего получается молоко стандартной жирности (2,5-5%), что для ДЮеты недопустимо.

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 21:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:34
Сообщений: 4

Не в сети
Как думаете если детское молоко то оно почти как натуральное коровье?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 10:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2011, 09:59
Сообщений: 20173

Не в сети
rigas писал(а):
Как думаете если детское молоко то оно почти как натуральное коровье?

Ну как-бы обычно молоко в магазинах натуральное коровье!... :mosking: Нынче законом запрещено под названием "молоко" продавать молочный напиток из сухого молока.
Но "детское" - скорее всего обычный маркетинговый ход. :don-t_mention: Посмотрите состав, скорее всего "обогатили" витаминами какими-нибудь.

_________________
Изображение

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 21:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Malfrida писал(а):
У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?


Мы берем "свое" молоко, для меня его дважды прогоняют через сепаратор (сорри, если дезинформирую, мне кажется так, но на деле что-то с ним делают дополнительно под заказ и за бОльшую стоимость). Обычное сепарирование дает молоко жирностью 2,5-3,5%, его нельзя. Творог из него получается жирностью 7-12%, его нельзя. Сыворотку не пейте, если белок оседает в твороге, то лактоза (молочный сахар) - в сыворотке. Пить любую сыворотку - плюсовать.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 16:22 

Зарегистрирован: 21 июл 2016, 15:49
Сообщений: 3

Не в сети
rigas писал(а):
Как думаете если детское молоко то оно почти как натуральное коровье?

Натуральное молоко может быть только из под коровы)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 17:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
:mosking:

А Вы считаете, что 2,5-% или 3,2-% молоко получается без сепарирования?!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 12:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2017, 21:12
Сообщений: 3

Не в сети
Конечно, можно. И даже нужно. Сейчас обычное молоко - это непонятная смесь из сухого молока и сои.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 14:05 

Зарегистрирован: 26 авг 2018, 14:03
Сообщений: 2

Не в сети
Tansovchica писал(а):
Конечно, можно. И даже нужно. Сейчас обычное молоко - это непонятная смесь из сухого молока и сои.

вот именно, купила, а оно не прокисает!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз про молочку
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 19:58 

Зарегистрирован: 21 янв 2020, 19:57
Сообщений: 1

Не в сети
я стараюсь без молочки обходиться!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: