MissGene писал(а):
Так аппетитно рассказываешь.... Но у нас выходные так расписаны, хрен куда выберешься..... Ладно, в ПИтер же едем, там нагуляюсь по городу)
Дак мы-то и ходим от нефиг делать. Были бы дела, другой вопрос был бы))
MissGene писал(а):
Ты не записываешь где-то случайно? Оделено, кроме как здесь...
Не-а. Надо как-то на первую страницу вынести, что ли.
Значицца, рассказываю. Нашла на польском бложике одном кулинарном. Китайские рёбрышки.
Рёбра - килограмм, режем по косточкам на кусочки. Засыпаем смесью из 4 ложек эритритола, 1 ч.ложки молотой зиры, 2 ч.л. молотого кориандра, 1.ч.л чёрного перца, 1 ч.л. чесночной пудры. Хорошо встряхнуть, перемешать, сунуть на ночь в холодильник.
На следующий день в глубокую сковородку вливаем три стакана воды, всыпаем ещё ложку эритритола, вливаем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки рисового уксуса, довольно крупно нарубаем повдоль две луковицы, пластинками режем кусочек имбиря (у меня свежего не оказалось, кинула хорошую охапочку маринованного), всё кидаем туда же в воду, ещё лавровый лист и душистый перец горошком. Теперь в сковородку выкладываем плотненько рёбра. Вода должна покрывать их примерно на 2/3, может чуть больше. Доводим до кипения, убавляем огонь до едва заметного булькания, и оставляем так на 2 часа, поглядывая, чтобы жидкость не выкипела. Потом открываем крышку и уже под наблюдением выпариваем соус, пару раз переворачивая рёбрышки. Соус в конце должен быть довольно густым и немножко тягучим. В оригинальном рецепте там ещё немножко крахмала было, но мы обойдёмся.