Вложение:
Кадор1.JPG
5 сентября.
Вес 59,5 - встала на весы после экспедиции.
Диеты там не было, кормежка общая. Просто не ела всякое хлеб (ууу, он там домашний, вкуусный, я корочку попробовала и по воскресеньям делала кусок с маслом, было незабываемо)-гарниры и так далее. У нас там был Повар. Это удивительно для экспедиции, я привыкла утром каша - днем супчик и каша - вечером остатки обеда, а тут прекрасная Татьяна Ивановна даже фаршированные перцы делала. К делу это не относится, но круто.
Абхазия - это немножко ад. Болотистые субтропики (в горах красиво, но эти древние греки селились у моря), полная разруха всего - от сталинского ампира до хрущевок, смотрящих пустыми стеклами. Огромные сельские дома, брошенные бежавшими грузинами (до войны и резни жили вместе и дружили) - не трогают, сквозь них прорастают деревья, это уже живописно даже. Местное население махнуло на себя рукой (у них очень сильная травма после войны 1992-1993, где погиб почти каждый сотый, ну и, видимо, они вообще не очень по быту). Одна нормально асфальтированная дорога вдоль побережья, остальное - эх. Вино делают и пьют сами, оно совершенно адское, что-то вроде крепленого уксуса. Возят негромко грузинское. Пьют крепко. Люди попадаются отличные. Единственная радость - скотина в свободном выпасе, насмотрелась на коров-буйволов-свинок-индюков-коз-собак с взаимоотношениями и характерами. Ну и - море. Через низину с редкостными комарами пройти - и вот оно, темное и теплое. На берегу - генуэзские крепости, в селах рядом - византийские храмы 6-9 века разной степени разрушенности. На олимпиаду в сочи завезли пальмы без фитоконтроля, в результате - какая-то муха, уничтожившая ВСЕ реликтовые самшитовые рощи, деревья сухие стоят в бородах мха, рядом - брошенная железная дорога и брошенные дома. Мандаринов не будет (как и других фруктов) почти, потому что - экологическая катастрофа, мраморный клоп. Жуткая зверюга, правда.
А экспедиция была замечательная - материал, люди, все-все-все.
По диете - продолжу Закрепление до 16 октября, как планировалось, дальше - белковый день раз в неделю. Потому что сработало.
Девочки, спасибо за поддержку! Мы сбросили эти 16 кг!!!
Ну, то есть - да, я "вернулась в свой вес").