ksenija35 писал(а):
enar писал(а):
Девочки, дорогие, я карьеру имела в виду не рост по служебной лестнице. а рост в профессиональном плане. Я все делала для того, чтобы быть на полшага лучше других, а на поверку образовался пшик, ну не нужно это никому, даже пациентам, когда им говоришь, что нас трое, вы, я и болезнь и если они постоянно выбирают болезнь и себя, а меня исключают, то как я смогу помочь? Все дело в том, что привык наш народ лечится одной таблеткой от всех болезней, а если кроме лечения болезни доктор и разговоры говорит, то он либо ку-ку, либо денег сдерет втидорога! Пока еще слишком рано предлагать лечить вместе с телом и душу,вернее даже наоборот, не я сказала, а Гиппократ, прежде чем лечить тело - полечи душу. А у нас даже не берут в расчет такое понятие, мы отдельно лечим каждый участок тела даже не связывая их друг с другом. Я пыталась связать, но увы, меня никто не понял, ни руководство, ни пациенты. А ведь это было мое время, я тратила свои деньги на обучение и специализации, а все это никому не нужно на уровне стационаров, а на уровне кухонных разговоров можно было и не учится столько лет!
Ну вот и получилось, что жалуюсь, нет, не жалуюсь, пытаюсь оправдать свои действия, которые не возымели успеха. Сожалею только об одном - надо было вовремя сваливать с этой станицы, ан нет, подзадержалась, а уж сейчас и нет желания. Я обрела себя в другом, а работа сейчас у меня как хобби, а знания мне мои теперь ох как пригождаются в семейной жизни.
А по вещей или всего остального, чем мы привыкли пользоваться - всему есть альтернатива и краске для волос и отдыху и т. д и т. п. Есть возможность жить широко - живи, нет - прижмись. Мне как-то интервью со Светличной попалось, так она там говорит, что когда финансово ей было не ахти, она научилась вместо красной рыбки на завтрак есть селедочку, да так это приподносила, что не хуже чем семга была. Вот тогда я и поняла про альтернативу.
Привет, Леночка, весь ваш разговор еще не читала, но очень зацепила, что люди не хотят лечить душу

у меня был случай - сыну было год и у меня случилась проблема на руках, всегда кравивые и тоненькие до этого лапки покрылись непонятными волдырями, которые лопались и с них вытекала жидкость, стояло на дворе лето, а я с длинными рукавами и все мокрые на концах от этой жидкости. помню в кожном диспанцере я побывала у 3-х по очереди дерматологов и ноль от их мазей, в основном они сходились к мнению, что у меня часотка

а от их мазей мне становилось все хуже и на руках почти живого места не оставалось. а если еще представить, что я жила у свекров без горячей воды и стиральной машины с годовалым ребенком

было очень больно, но не мочить руки я не могла. Тогда несмотря на то, что денег не было даже на памперсы порой я решила потратить 15 литов, что вполне разумная и не большая сумма тогда была - около 5 долларов и пошла в частную клинику. Захожу в кабинет к врачу, показываю руки, список лекарст и мазей, которые уже испробывала и тут доктор задает мне первый вопрос.
- Расскажите мне как вы живете? Вы счастливая?
Я не сразу поняла в чем дело. Лупала глазами и уже подумала, что ощиблась обратившись сюда. Но постепенно стала отвечать на вопросы и на финише вылила на нее всю инфу, про безработного мужа, маленького ребенка, хронической усталости, вечной нехватки денег и трудности жития со свекрами

мне было 20 лет

с тех пор я по прежнему не держу мои проблемы и рассказываю о них, ну ни всем конечно

Так вот все это было на нервной почве

и меньше чем через неделю уже практически не видно было. И мне не пришлось делать повторных визитов даже !!!! Я эту докторшу никогда не забуду, на последок она мне сказала, если что приходите ко мне - просто поболтаем !!! Вот настоящий профессионализм

И даже теперь если меня вогнать в стрессовые ситуации, через несколько недель у меня начинают чесаться руки и появляться на пальцах прищики.
Лично я отношусь к тем людям, которые очень положительно и с доверием относятся к врачам. Я их отнють не ругаю на каждом шагу, хоть и у меня был негативный опыт, но стараюсь помогать раз они меня лечат, прекрасно понимаю, что во многом мы сами являемся очегом нашей болезни либо тормозим наше выздоравление. Раньше когда была по-моложе я , конечно, поняла всю выгоду поведения несчастной жертвы и не раз использовала такое поведение. Но я заметила, что в отличии от других людей, врачей я не обманывала, мы часто в подсознании ведь все отлично понимаем, так и мне не хотелось ломать комедию, большинство врачей видят, что многим нравиться болеть а некоторым нравиться лечиться постоянно

у каждого из нас есть в семье или среди друзей люди которые вечно у себя ищут болячки или жалуются, что до сих пор не выличились так как врачи их не понимают... я таких с десяток знаю

мне искренне жаль, что ты попала с твоим профессиональным подходом в не туда

можно полюбопытствовать, в какой области ты тогда работала?
Ксюша, привет. Я всегда и сейчас работаю только в одной области - анесезиологическо-реанимационном. Чтобы как можно лучше и объемнее помогать людям я закончила психологический факультет Московской гуманитарной академии, пыталась совместить две смежные профессии в одну, в частном порядке я это делаю и по сей день, но в общем ( я имею в виду стационар, где прохожу теперь отбывку, а не тружусь) я так и была востребована. В большей степени это, конечно, зависит от руководства, но они такие не потому, что плохие, а потому, что задолбали и их с разными несуразными приказами и распоряжениями. Вообще, у нас в стране создается впечатление, что медицина как-то стала развиваться ХЗ как, в какую сторону идем и почему то и дело меняем паровоз на телегу на полном ходу - ну не понять мне. Невозможно определиться кто я- врач или менеджер, который должен еще и бухгалтером быть, чтобы не переборщить по сумме назначенных лекарств. Т.е.прежде чем сделать назначения, я должна подумать, что своими действиями я могу вогнать больницу в долговую яму. А что утвержденные лекарства могут не помогать, так это только меня или подобных мне волнует. Я, наверно, слишком откровенна, но это только вершина всего айсберга, она известна, в принципе всем, а вот подводная его часть когда всплывет, то похоже не одну сотню тысяч сметет.
А то, что ты пишешь про себя и свой визит к врачу со свой аллергией, объяснимо - тело отвергало твою ту неустроенную жизнь через кожу, и это даже очень хорошо, что все выходило наружу, иначе внутри все могло быть гораздо хуже. Кстати кожа - это первый контактный орган с окружающим миром, поэтому она так и реагирует. У меня по соматическим заболеваниям защита диплома была, я и работаю сейчас в этом направлении. Вот, например, у мужа обострился псориаз, все закономерно, потому как он сейчас на Дюкане, пищевые привычки меняются, а это стресс для организма, отсюда хронические болячки и появляются. Кроме всего прочего, проблема с мебелью - это еще и проблема расставания с прошлым, у моего подобное случается, мы тут же начинаем работать и прощаемся с прошлым в процессе сеансов психотерапии, правда он посещает подругу мою, я все же дома жена, а не врач.
Так вот и у тебя процесс запустился на выздоровление, а запустила ты его тем, что решила себя полюбить и пошла к тому врачу, который хоть и брал деньги, но лечил и душу и тело. Но ты поняла, а многие у нас так и заражены инфекционной болезнью ХАЛЯВА, а это заболевание приносит массу неприятных моментов со здоровьем. В наше время мало знать куда пойти полечиться, но надо еще знать и к кому.
И ты, Ксюша, абсолютна права, подметив, что многим нравится болеть, я даже больше скажу, многие просто замужем за своими болячками, и как любимого мужа холят и лелеят их. Практически всем надо лечить не тело, а душу. Причем психотерапевтические методы должны быть хирургическими, просто вырезать пласты и выкидывать, т.е. стирать прошлое или на крайний случай его в процессе сеансов переиначивать на лучший исход. Но кропотливый труд - это не для нашего народа, во всяком случае пока. Результат хотим мгновенный, с одной большой таблетки и чтоб на халяву. Но так не бывает, не потопаешь, как говорится, и не полопаешь. Но это уже философия народа в целом и для ее изменения нужны годы. Вот и приходится работать с такими пациентами, как ты, которые понимают что к чему, а их ограниченное количество.
Прости, много написала, но лилось само по себе, похоже тоже лечу сама себя. Спасибо, что слышишь меня.