закрыть X


Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9

Re: Плавленный сыр 0%

03 июл 2011, 22:43

lanasvet писал(а):
dana77 писал(а):Сыр у меня не получился.
Творог был Сваля 0,5%
Сначала все шло нормально, начала греть его в молоке, он как бы плавился. Откинула на друшлаг, сыворотка стекла и остался комок сыротворога. Как в этот ком вмешать яйцо я так и не поняла, кое как намесила, поставила греть, все прилипло к дну кастрюли.
В общем я эту субстанцию засунула в микроволновку на 40 сек, и оставила остывать.
На вид - плохо. На вкус- так се.
В общем еще думаю, выкинуть или дождаться когда остынет.

С яйцом надо было дальше подогревать и размешивать, сыр бы начал плавиться и принимать однородную консистенцию.
А кастрюля потом легко отмывается, если ее на пол-часика оставить замачиваться с Фейри :derisive:

О как!
А он у меня когда к дну прилип, я на этом и закончила.
Попробую еще одну попытку. Купила творог Савушкин продукт 1%.
И я как то не понимаю, что значит сухой творог. До этого был крупинками, но воды в нем было достаточно. Да и этот вроде тоже мокрый. :scratch_one-s_head:


Re: Плавленный сыр 0%

03 июл 2011, 22:47

Есть творог мягкий - как паста, а есть сухой - крупинками (как в пачках), но крупинки тоже разные бывают.


Re: Плавленный сыр 0%

04 июл 2011, 11:39

dana77, у меня тоже сыр по 2 варианту не получатся, хоть плачь....вернее получается жесткий, чтобы ножом резать, зато по 1 варианту получается просто на "УРА", плавленный, и мажется как надо. Я решила, что видимо первый вариант был придуман именно для меня, со вторым даже не буду больше экспериментировать :Rose: (второй раз брала тоже Савушкин хуторок, хотя ты попробуй, может у меня с руками что не так)))))


Re: Плавленный сыр 0%

04 июл 2011, 18:09

Я пробовала делать с Савушкиным хуторком по второму способу. Не получилось. Проблемя та же, что и у dana77. На выходе имеем застывшую очень густую клееобразную масса с белыми крупинками. Варила минут 5. То, что масса пристает ко дну кастрюли, меня не смутило.

Буду пробовать еще, но на этот раз с творогом President.

Вопрос к тем, кто все-таки умудряется готовить плавленный сыр: какой марки творог вы используете и каким способом готовите?


Re: Плавленный сыр 0%

04 июл 2011, 18:20

Ludmila74 писал(а):Я пробовала делать с Савушкиным хуторком по второму способу. Не получилось. Проблемя та же, что и у dana77. На выходе имеем застывшую очень густую клееобразную масса с белыми крупинками. Варила минут 5. То, что масса пристает ко дну кастрюли, меня не смутило.

Буду пробовать еще, но на этот раз с творогом President.

Вопрос к тем, кто все-таки умудряется готовить плавленный сыр: какой марки творог вы используете и каким способом готовите?


Людмила, привет. Я готовлю из "Савушкиного хуторка". У меня получился по этому рецепту, но был не как плавленный, а застыл и можно было резать. Крупинки правда были, т.е. не до конца разошёлся. Все равно было вкусно. Сейчас я делаю по рецепту, который здесь выкладывала и называется "Шоколадный плавленный сыр". Я правда делаю не шоколадный, а обычный. Он плавится на водяной бане. Всё очень быстро. Попробуй должно получиться. Гладкий, ровный, вкусный, по консистенции как "Виола", но вкуснее.


Re: Плавленный сыр 0%

04 июл 2011, 18:45

Спасибо, Ириш! Пошла смотреть рецепт :yes4:


Re: Плавленный сыр 0%

05 июл 2011, 07:41

Я вчера сделала такой шоколадный сыр...очень вкусненький!


Re: Плавленный сыр 0%

12 авг 2011, 23:20

Всем привет)))Ludmila74 пыталась сделать сыр из творога президент,вышла гадость,может конечно руки не от туда растут,но он даже на первом этапе варения с молоком показал себя не очень хорошо!У меня ,можно сказать просто растворился,как сухое молоко!Сегодня делала ,пыталась точнее,из творога "Иван Поддубный" первый этап прошёл вроде нормально,а вот на втором плавиться незахотел никак!Вот думаю плюнуть на всё или ещё попробовать,очень сырок хочется нормальный!В магазине то не найдёшь!Следующим наверное на испытание отправится творог "Домик в деревне"!!!!!!!ЭХХХХ :girl_to_take_umbrage:


Re: Плавленный сыр 0%

18 авг 2011, 15:29

Пробовала сегодня с Домиком в деревне, на кухне себя я чувствую уверенно, и поэтому я не боясь пошла по второму рецепту, творогу взяла больше, молока меньше, внимание - творог растворился полностью в меньшем объеме молока, да еще и превратился в пену. Осаждаясь, пена стала светло-желтой жидкостью ( хотя она искренне пахла сыром!). В следующий раз куплю савушкина и попробую по первому рецепту.


Re: Плавленный сыр 0%

18 авг 2011, 19:31

Девочки, варить надо на водяной бане. Тогда все получается.
Смотреть здесь
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=690

Какао кладу меньше. Творогу беру 1 пачку грам на 250-300 (смотря какой марки). Про яйцо иногда забываю. Все равно все получается и практически с любым сухим творогом.

Вчера попробовала сделать тоже самое, но с "Дмитровским" 1,8% творожком. Он не крупинками. Вместо плавленного сыра получилась очень вкусная шоколадная творожная масса. Любителям шоколада очень советую.

Так что экспериментируйте на здоровье!


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9