03 июл 2011, 22:43
lanasvet писал(а):dana77 писал(а):Сыр у меня не получился.
Творог был Сваля 0,5%
Сначала все шло нормально, начала греть его в молоке, он как бы плавился. Откинула на друшлаг, сыворотка стекла и остался комок сыротворога. Как в этот ком вмешать яйцо я так и не поняла, кое как намесила, поставила греть, все прилипло к дну кастрюли.
В общем я эту субстанцию засунула в микроволновку на 40 сек, и оставила остывать.
На вид - плохо. На вкус- так се.
В общем еще думаю, выкинуть или дождаться когда остынет.
С яйцом надо было дальше подогревать и размешивать, сыр бы начал плавиться и принимать однородную консистенцию.
А кастрюля потом легко отмывается, если ее на пол-часика оставить замачиваться с Фейри
03 июл 2011, 22:47
04 июл 2011, 11:39
04 июл 2011, 18:09
04 июл 2011, 18:20
Ludmila74 писал(а):Я пробовала делать с Савушкиным хуторком по второму способу. Не получилось. Проблемя та же, что и у dana77. На выходе имеем застывшую очень густую клееобразную масса с белыми крупинками. Варила минут 5. То, что масса пристает ко дну кастрюли, меня не смутило.
Буду пробовать еще, но на этот раз с творогом President.
Вопрос к тем, кто все-таки умудряется готовить плавленный сыр: какой марки творог вы используете и каким способом готовите?
04 июл 2011, 18:45
05 июл 2011, 07:41
12 авг 2011, 23:20
18 авг 2011, 15:29
18 авг 2011, 19:31