закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 19

Re: Рыбкин дневничок

21 сен 2012, 17:06

Я беру обычно литровый кефир и пачку творога, в которой 300 или 340 г. Кефир выпиваю за 2-3 дня - открытый в холодильнике спокойно стоит, а творог в виде суфле съедала за 1-2 дня. Сейчас стало прохладно, суфле совершенно не хочется, придумала запеканку. Делала 2 раза, оба раза съедала за один день в два присеста :yes4:
Кофе пью не на молоке, а с молоком, так что его количество за день столь малО, что даже и не учитываю.


Re: Рыбкин дневничок

21 сен 2012, 18:47

А про суфле и запеканку можно подробнее? Рецептики в смысле :blush2:

Кофе я тоже варю на воде и молоко добавляю. Но добавляю как раз около 100 мл (большая кружка), проверено неоднократно при диетах по калорийности и т.п.

Кефир если покупать 1 литр, то рискую весь литр и выглушить в один присест :connie_21: Биобаланс купила 0,1%, он почти литр объемом, постараюсь на два дня растянуть.


Re: Рыбкин дневничок

21 сен 2012, 19:37

okuneva писал(а):А про суфле и запеканку можно подробнее? Рецептики в смысле :blush2:

http://www.dukandiet.ru/forum/viewforum.php?f=2
Вот здесь очень много всего вкусного! :smile3:


Re: Рыбкин дневничок

21 сен 2012, 20:04

Суфле, оно же - зефир творожный. А запеканку я сама смастерила, как говорится, из того, что было ))

Запеканка

1 пачка творога (у меня 300г),
1 яйцо,
2 ст.ложки овсяных отрубей,
сахзам (у всех разный, моего стевиозида оптимально 5-6 таблеток),
3-4 ст.ложки кефира,
сода, гашеная лимонным соком (разрыхлители не люблю, поэтому старая добрая сода).

Всё закидала в чашку в произвольном порядке, перетёрла, чтобы смешалось и в духовку на средний огонь на среднюю полку либо на антипригарной сковороде/форме либо на обычной, но застеленной бумагой для выпечки.

Запеканку приходится съедать быстро-быстро, чтобы дети меня не опередили :girl_haha:

Ещё вкусная штука, как раз сегодня в очередной раз делала.
Ветчина куриная
курица или окорочка - около 1 кг (я делаю на 1.5 сразу, т.к. едят все)
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г

Курицу очистить от костей и хрящей, нарезать на средние кусочки. Добавить чеснок через давилку, соль, перец по вкусу.
При желании добавить перец болгарский, грибы и т.д. (но тогда это только на круизе можно будет есть и только в БО день, поэтому я не добавляю).
Затем высыпать пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать.
Воду в мясо не добавлять!!!
Берем пакет из-под молока или сока (обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack)) и все наше мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем мяса.
Варить на среднем огне час-полтора. Затем пакет аккуратно вытащить, оставить до остывания и убрать в холодильник. Утром снимаем пакет и лопаем ветчинку с удовольствием.


Re: Рыбкин дневничок

21 сен 2012, 20:48

ПтицаСиница писал(а):Ветчина куриная
курица или окорочка - около 1 кг (я делаю на 1.5 сразу, т.к. едят все)
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г

Курицу очистить от костей и хрящей, нарезать на средние кусочки. Добавить чеснок через давилку, соль, перец по вкусу.
При желании добавить перец болгарский, грибы и т.д. (но тогда это только на круизе можно будет есть и только в БО день, поэтому я не добавляю).
Затем высыпать пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать.
Воду в мясо не добавлять!!!
Берем пакет из-под молока или сока (обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack)) и все наше мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем мяса.
Варить на среднем огне час-полтора. Затем пакет аккуратно вытащить, оставить до остывания и убрать в холодильник. Утром снимаем пакет и лопаем ветчинку с удовольствием.

Какая вкусняшка, слюньки текут), надо срочно сделать, только где взять пакет от молока, мы в бутылке покупаем.


Re: Рыбкин дневничок

21 сен 2012, 21:24

Blonde26 писал(а):где взять пакет от молока, мы в бутылке покупаем.

Я уже второй раз делаю не в пакете, а в духовке в металлической икеевской форме-буханке. Вкус такой же, только надо не передержать, иначе сверху чуть суховатая корка появится.


Re: Рыбкин дневничок

21 сен 2012, 22:34

делаю такую штуку постоянно. Дома всем очень нравится, сама по утрам трескаю ее вместо колбасы - с дюхлебом


Re: Рыбкин дневничок

21 сен 2012, 23:41

Спасибо за рецептики! Завтра что-нить попробую приготовить! :pooh_honey:


Re: Рыбкин дневничок

22 сен 2012, 08:59

Эх, снова ко мне в гости пришла бессоница, это моя заклятая подруга. Впервые за последние годы общения с ней чувствую что надо купить что-то медикаментозное :girl_hospital:

Зато утро несмотря на трехчасовой сон началось с радостной вести о том, что мою машину починили :Yahoo!: Надо сделать сход-развал и всё, можно ездить. Как говорится её при этом красота дело второе, за полторы недели пешком я согласна ездить и на мятой :dance4:

Еще порадовал отвесик почти в килограмм 8) Получается за три? дня убыль в два кило :good:
Теперь напрягаю свой склероз в воспоминаниях с 19 или все же с 20-го у меня атака. Надо видимо по ежедневнику вспоминать, вроде все-таки с 19-го, хоть и основную закупку продуктов я делала 19-го вечером. В общем маразм наступает :negative: Пытаюсь понять сколько дней еще сидеть на атаке ибо сама по себе диета ОЧЕНЬ нравится, реально худеешь объедаясь, причем не опротивевшими яблоками и огурцами, а вкусняшками - мяском, рыбкой, морепродуктами :girl_in_love:


Re: Рыбкин дневничок

22 сен 2012, 09:33

okuneva писал(а):Теперь напрягаю свой склероз в воспоминаниях с 19 или все же с 20-го у меня атака. Надо видимо по ежедневнику вспоминать, вроде все-таки с 19-го

С 19-го - ты мне в этот день писала, что у тебя первый день атаки :yes4:


Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 19