21 сен 2012, 17:06
21 сен 2012, 18:47
21 сен 2012, 19:37
okuneva писал(а):А про суфле и запеканку можно подробнее? Рецептики в смысле
21 сен 2012, 20:04
21 сен 2012, 20:48
ПтицаСиница писал(а):Ветчина куриная
курица или окорочка - около 1 кг (я делаю на 1.5 сразу, т.к. едят все)
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г
Курицу очистить от костей и хрящей, нарезать на средние кусочки. Добавить чеснок через давилку, соль, перец по вкусу.
При желании добавить перец болгарский, грибы и т.д. (но тогда это только на круизе можно будет есть и только в БО день, поэтому я не добавляю).
Затем высыпать пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать.
Воду в мясо не добавлять!!!
Берем пакет из-под молока или сока (обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack)) и все наше мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем мяса.
Варить на среднем огне час-полтора. Затем пакет аккуратно вытащить, оставить до остывания и убрать в холодильник. Утром снимаем пакет и лопаем ветчинку с удовольствием.
21 сен 2012, 21:24
Blonde26 писал(а):где взять пакет от молока, мы в бутылке покупаем.
21 сен 2012, 22:34
21 сен 2012, 23:41
22 сен 2012, 08:59
22 сен 2012, 09:33
okuneva писал(а):Теперь напрягаю свой склероз в воспоминаниях с 19 или все же с 20-го у меня атака. Надо видимо по ежедневнику вспоминать, вроде все-таки с 19-го